ГТРК Воронеж

​До 2017 года в эксплуатацию введут 470 тысяч квадратных метров жилья для льготников

04.09.2015

14:35

Только треть воронежских семей может улучшить жилищные условия самостоятельно. Остальные о собственных квадратных метрах могут только мечтать: сейчас ипотеку с такими высокими процентами позволить может не каждый. Теме комфортного и доступного жилья посвятили форум ЖКХ. Участники собрания – представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, ученые и жители Воронежа. Речь шла о категориях граждан, которые могут рассчитывать на льготы от государства. С марта этого года начали выдавать ипотеку с государственной поддержкой. Увеличен лимит выдачи до 4 миллионов рублей в регионах. Федеральную программу «Жилище» буквально на днях продлили еще на пять лет. К 2020-му году отметят новоселье около 235 тысяч семей льготников по всей стране - таковы планы правительства. Квартиры эконом-класса, где квадратные метры по 35 тысяч рублей, это предложение программы «Жилье для российской семьи». Чтобы стать участником, нужно прийти в департамент строительной политики Воронежской области с перечнем необходимых документов. А с 1 сентября заявку можно оформить онлайн на сайте ведомства.

Сергей Лукин, член Совета Федерации от Воронежской областной думы: «До 2017 года будет введено в эксплуатацию порядка 470 тысяч квадратных метров – для тех категорий граждан, которым сегодня предоставляются по льготному обеспечению государственная поддержка по объемам кредитования для того, чтобы именно стимулировать спрос на жилье».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх