ГТРК Воронеж

​До 2017 года в эксплуатацию введут 470 тысяч квадратных метров жилья для льготников

04.09.2015

14:35

Только треть воронежских семей может улучшить жилищные условия самостоятельно. Остальные о собственных квадратных метрах могут только мечтать: сейчас ипотеку с такими высокими процентами позволить может не каждый. Теме комфортного и доступного жилья посвятили форум ЖКХ. Участники собрания – представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, ученые и жители Воронежа. Речь шла о категориях граждан, которые могут рассчитывать на льготы от государства. С марта этого года начали выдавать ипотеку с государственной поддержкой. Увеличен лимит выдачи до 4 миллионов рублей в регионах. Федеральную программу «Жилище» буквально на днях продлили еще на пять лет. К 2020-му году отметят новоселье около 235 тысяч семей льготников по всей стране - таковы планы правительства. Квартиры эконом-класса, где квадратные метры по 35 тысяч рублей, это предложение программы «Жилье для российской семьи». Чтобы стать участником, нужно прийти в департамент строительной политики Воронежской области с перечнем необходимых документов. А с 1 сентября заявку можно оформить онлайн на сайте ведомства.

Сергей Лукин, член Совета Федерации от Воронежской областной думы: «До 2017 года будет введено в эксплуатацию порядка 470 тысяч квадратных метров – для тех категорий граждан, которым сегодня предоставляются по льготному обеспечению государственная поддержка по объемам кредитования для того, чтобы именно стимулировать спрос на жилье».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх