ГТРК Воронеж

До 2020 года в Воронеже решили построить более 10 парковок

07.02.2013

18:15

До 2020 года в Воронеже решили построить более 10 парковок

За 5 лет в Воронеже количество машин увеличилось на 54% и сейчас составляет около 270.000 штук, по прогнозам специалистов, к 2017 году автомобилей будет уже тысяч 312. Проблема, где оставить - и сейчас стоит очень остро, а чтобы через несколько лет не встал и весь город, ведь припаркованные на дорогах авто мешают проезду, до 2020 года в Воронеже решили построить несколько парковок. Будут и подземные, и надземныые. Первые появятся на Студенческой, также на, точнее под площадью Никитина, площадью Детей у Дворца детей и юношества, привокзальной "Воронеж1", парковки под землей будут у Кольцовской и Плехановской и под проспектом Революции. Места для машин на земле появятся у дворца спорта Юбилейный на 150 авто, на площади у ВГУ - на 300, и Советской - здесь парковка большая, на 560 автомобилей. Ориентировочная сумма, которая потребуется на реализацию проекта составляет более миллиарда рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх