ГТРК Воронеж

До 25 октября все пострадавшие от лесных пожаров въедут в новые дома

19.10.2010

17:30

До 25 октября все пострадавшие от лесных пожаров въедут в новые дома

На заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти было сказано о том, что до 25 октября все пострадавшие от лесных пожаров въедут в новые дома. Её провёл заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Сергей Самойлов. Во время летних пожаров пострадало 711 человек, по области сгорело 309 домов. На заседании говорили о том, как избежать повторения ситуации. Было отмечено слабое техническое оснащение противопожарной службы. И не известно, что было бы, если бы федеральный центр не оказал помощь в виде самолётов. Вскоре может быть сформирован мобильный отряд, который будет обслуживать всё Черноземье. На коллегии было принято решение разработать поправки в законодательстве для эффективной работы всех органов власти. И разработать меры серьёзной профилактики и воспитания населения.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Долгий период, когда мы боролись с пожарами, а население продолжало жарить шашлыки в лесах, костры как будто бы ничего не происходит. И во многом люди просто не были информированы и не понимали всю опасность таких простых вещей как костёр или брошенный окурок". Сергей Самойлов, заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО: "Сейчас требуется усиление парка авиационного для тушения пожаров в лесных массивах. Поэтому правительством принято решение на 4 миллиарда рублей будет закуплено в течение 3 лет 135 единиц воздушной техники для тушения пожаров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх