ГТРК Воронеж

До 29 октября все погорельцы области должны получить ключи от новых домов

12.10.2010

17:35

До 29 октября все погорельцы области должны получить ключи от новых домов

Ключи от новых домов все погорельцы области должны получить не позднее 29 октября. Это крайний срок - заявил Алексей Гордеев. Прогресс в восстановительных работах губернатор оценил лично. Сначала приехал в Новоусманский район. В селе Шуберское строители отстают от сетевого графика на 2 дня. Запаздывают с благоустройством. Что касается домов, закончить их отделку должны к середине следующей недели. Всего в селе 32 новых коттеджа. Губернатору представили пакеты документов на первые 10. Люди в них уже обживаются - устанавливают мебель и приводят в порядок дворы.

Полина Светашова, жительница с. Шуберское: "Три дня, как уже готово. И шторочки повесели, и мебель завезли, и столик, и кухню, и телевизор. Все привезли. Только живи. Осталось нам одни кроватки поставить. Остальное все стоит. Даже и телефончик провели".

Также губернатор проверил стройку в селе Хреновое. Здесь восстанавливают 21 дом. Один из них Алексей Гордеев обследовал полностью. Заглянул во все комнаты, в том числе, и в ванную. Для людей это теперь - особая гордость. Раньше все удобства были на улице. Самый пострадавший населенный пункт - Масловка - тоже на завершающей стадии строительства. За 2 месяца здесь возвели 61 дом. Частично погорельцы уже заселились. Чтобы все работы завершить в срок, строители попросили помощи в благоустройстве. В ближайшие дни городские власти обещали направить сюда дополнительные бригады.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Необходимо как можно быстрее завершать уже строительство жилья. Сроки, я напоминаю, которые были поставлены - это 1 ноября. Сдача домов уже пошла. Вот, последний объект, который мы сегодня смотрим - это Масловка. Наиболее, так скажем, проблематичный. И самый большой объем здесь по строительству жилья. Приступили уже строители к благоустройству. Надеюсь, что пойдет уже такая активная сдача по 10-15 домов каждую неделю и последний ключ мы должны вручить 29 октября".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх