ГТРК Воронеж

​До чего дошёл прогресс – узнать можно на первом уроке в «Роботроне»

16.09.2015

14:25

Для тех, кто только мечтает стать техником-изобретателем, в Воронеже открылась необычная школа – там учат конструировать роботов. Пока идут тренировки на конструкторах, а уже в мае ребята должны будут представить то, что у них получилось, и даже устроят что-то вроде соревнований: по робофутболу и сумо. Наши корреспонденты побывали на первом уроке центра дополнительного образования «Роботрон».

Только пришли, и сразу в бой. Будущие робототехники, а их всего пять, поделились на изобретателей и конструкторов. Изобретатели должны придумать и собрать несуществующее животное.

«Крылья немного по-другому располагаются, деталей не хватает, чтобы её такой сделать. В общем, общее название – утстраус!».

Задача конструкторов – собрать такое же животное, следуя командам изобретателя.

«- Смотри, находишь самую длинную пластину, нашёл? - Да. -Потом немного покороче её. Видишь? - Вот, да, нашёл, молодец!».

Как и ожидали педагоги, животные получились совершенно разными. Ребятам еще предстоит выучить название деталей, чтобы они могли правильно объяснить всё своему напарнику. Слава Литвин в постановке задач пока не силен, зато уже точно знает, чем будет заниматься во взрослой жизни.

Слава Литвин, ученик 3 класса: «Есть такая профессия – создавать проекции из Lego. Мне Lego очень нравится, наверное, эту профессию. Создавать мини-модели».

У Славы есть все шансы осуществить свою мечту. Новое направление центр дополнительного образования открыл для того, чтобы уже сейчас школьники могли увидеть связь между физикой, математикой и информатикой.

Надежда Карнаушенко, педагог центра дополнительного образования: «Программа рассчитана на три года. Сначала они изучают основные детали блоков, учатся работать со средой программирования. В дальнейшем мы будем собирать роботов, программировать их, и проводить соревнования. Футбол роботов, сумо роботов и много разных других».

После обучения воспитанники центра могут участвовать в конкурсах и фестивалях, которые организуют ведущие вузы страны. Самых талантливых пригласят обучаться вне конкурса.

Иван Токарев, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх