ГТРК Воронеж

До финала конкурса "Бит-Черноземье" дошли 12 разработок воронежских ученых

12.05.2012

11:15

До финала конкурса "Бит-Черноземье" дошли 12 разработок воронежских ученых

С этой кафедры Петр и Андрей свои проекты презентуют с завидным постоянством - в финал конкурса инноваций выходят уже во второй раз. В прошлом году это был "голографический стол" - трехмерная реальность, оживляющая объемное изображение.

Петр Севастьянов, финалист "БИТ-Черноземье": "Проект успешно развивается, сейчас у нас уже в стадии продукта - мы уже начали продажи. На данный момент у нас только закончилась работа - макет дорожной развязки недалеко от Домодедово, там сложная развязка, которая демонстрируется на столе - большая территория, которую можно панорамировать, зуммировать, приближать какие-то объекты - все это в объеме".

Следующий проект - создание новейшей, интерактивной рекламы: "живая картинка", к которой можно прикоснуться и самое главное - изменять ее - такого в мировой практике еще не было.

Рекламу воронежские изобретатели предлагают превратить в игру - живой контент будет реагировать на появление потребителя, причем размещать такую рекламу можно будет на любой поверхности, до которой можно дотронуться

Как сделать бетон без цемента, а полиэтилен прочнее дерева и стали, научить самолет "видеть" и даже победить старость - воронежские ученые генерируют идеи - одна другой фантастичней. Соседи о таком научном потенциале могут только мечтать - белгородский "город инноваторов" ученых вербует в столице Черноземья.

Татьяна Давыденко, заместитель директора корпорации "Развитие" (г. Белгород): "И сюда мы приехали за проектами. Потому что мы знаем, что в Воронеже очень много учебных заведений, очень много талантливых ученых, очень много проектов, и мы надеемся, что часть из них будет реализована на территории Белгородской области".

После каждой десятиминутной презентации - "разбор полетов" - потенциальные инвесторы учат начинающих изобретателей главному: продавать свои идеи. А с этим почти у всех новаторов - проблемы.

Алексей Сухочев, руководитель проекта "БИТ-Черноземье": "Со следующего года мы будем вводить систему наставничества - когда успешный предприниматель, которому расти дальше некуда, но у него есть хороший опыт, и он его будет инвестировать, вкладывать в молодых людей".

В этом году до финала дошли только воронежские и белгородские изобретатели - авторы трех лучших проектов разделят между собой призовой фонд в сто тысяч рублей, а лучший из них отправится в Москву на общероссийский финал конкурса. Попадут ли туда Петр и Андрей, неизвестно, но их идеи уже нашли покупателей.

Роман Перегудов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх