До конца апреля в Воронежской области рискуют остаться без газа 380 семей
ГТРК Воронеж

До конца апреля в Воронежской области рискуют остаться без газа 380 семей

26.04.2010

10:40

До конца апреля в Воронежской области рискуют остаться без газа 380 семей

Убеждали, требовали, дважды предупредили. Эффект нулевой. Большинство должников считают, что их просто запугивают. И даже когда под окном тяжелая техника, хозяйку не выманить.

В этом особняке счета не оплачены всего за 2 месяца - набежало 27.000 рублей. Разговаривать с газовиками хозяйка не стала. Пока шел суд долг вырос до 50.000 рублей.

В последний момент на подмогу пришел бывший супруг хозяйки. Уладил все тонкости, проводил к счетчикам и пообещал погасить долг. Правда, в рассрочку на 2 месяца.

С деньгами у всех по-разному, говорят техники. Иногда пытаясь разжалобить, должники выносят плачущих детей. Но детские слезы на газовиков не действуют. Отключают газ, как правило, тем, кто не исполняет судебные решения. Извещают за 40 дней, потом повторно, и уже тогда перекрывают трубу.

Хозяин задолжал около 10.000 рублей. Но теперь, чтобы пользоваться газом вновь, ему придется заплатить 14.000. 2.000 рублей стоит отключение и столько же - новая врезка. Дело осложняется тем, что газоотводы на несколько хозяев.

Пока шло отключение, без газа сидели ещё две семьи, которые платят исправно. Им тоже пришлось все отстраивать заново.

Сергей Воломеев, начальник управления газовой компании: "Мы предлагаем людям, понимая сложности сегодняшнего экономического момента, заключить соглашение о рассрочке уплаты вплоть до 6 месяцев".

Только в марте газовики подали 700 исков на принудительное отключение. В итоге 86 семей от сетей отрезали. Пока полностью оплатить долги и вновь подключиться смогли лишь 18.

Наталья Шермина, Елена Проскурина, Алексей Баранов и Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх