ГТРК Воронеж

До конца года в Воронеже откроются два детских сада

23.10.2009

10:10

До конца года в Воронеже откроются два детских сада

Ремонтные работы ведутся в помещениях на улицах Переверткина и Феоктистова. Там уже полностью приведена в порядок система отопления, водоснабжения, канализации. Заканчиваются отделочные работы. Один из объектов посетил мэр Воронежа Сергей Колиух. Сейчас в городе действует 160 муниципальных детских садов, а место в них ждут примерно 14.000 детей. Чтобы повлиять на ситуацию, разработана целевая программа расширения сети детских садов. На то, чтобы ликвидировать очередь, по мнению Сергея Колиуха, потребуется 5-7 лет.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Те детские сады, которые можно вернуть в муниципальную собственность, мы возвращаем. То есть, мы говорим, спасибо и до свидания, всем фирмам, которые там находятся. Некоторые мы возвращаем через судебные процессы. Мы готовимся выкупать те детские сады, которые не можем вернуть, естественно, это обойдётся бюджету города намного дешевле, чем строительство типовых детских садов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх