ГТРК Воронеж

До конца лета Московский проспект объявлен зоной масштабного ремонта

17.07.2009

09:53

До конца лета Московский проспект объявлен зоной масштабного ремонта

Движение на Московском проспекте не прекращается даже ночью. Но именно в темное время суток самую столичную магистраль города начинают ремонтировать. Гаранты порядка - экипаж ГИБДД - пока что один. На мелкие нарушения инспекторы смотрят сквозь пальцы. Сейчас и крупных хватает.

Герой асфальта сейчас фреза. В Воронеже таких нет - гнали из столицы. 2 оператора, один капитанский мостик. Вездесущая электроника помогает снимать асфальт с точностью до миллиметра.

Александр Ковалев, оператор фрезы: "Это планировщик дорожного типа - планирует асфальт. Т.е. дорогу делает из кривой ровною".

Еще одно нововведение, причем весьма демократичное, впервые дорожники будут работать как футболисты - в шортах. Жара. Причем шорты - тоже светоотражающие. Говорят, самое то по технике безопасности.

Асфальт будут укладывать по полосе. Т.е. полностью движение перекрывать не станут. Окрестным жителям, впрочем, неудобств хватает уже сейчас. Срезанный асфальт отправляется на второстепенные улицы.

Егор Меркулов, заместитель главы администрации городского округа по городскому хозяйству: "Мы будем брать на себя планы, чтобы по следующему году сделать дорогу там хорошую - с тротуарами и всем, что полагается. А сейчас пока что приходится извиняться перед жителями".

Проезжающие мимо водители ремонт ухабистой магистрали встречают с радостью. Но прогнозы на долговечность новой дороги - разные.

Газоны, тротуары и ливневая канализация включены в смету. Отсчет пятилетней гарантии предположительно начнется с Дня города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх