ГТРК Воронеж

​До конца сентября на фасадах 80 воронежских школ появятся памятные знаки

10.09.2015

14:50

Космонавту Константину Феоктистову установили мемориальную доску в воронежской школе №5. Ещё 80 таких же памятных знаков украсят фасады школ Воронежа и области, сообщили авторы идеи - Российское военно-историческое общество. А в городском департаменте культуры сообщили, что это произойдет до конца сентября. В честь открытия мемориальной доски в пятой школе прошла торжественная линейка. Константин Феоктистов – почётный гражданин Воронежа, его именем названа одна из улиц города.

Юрий Иродов, ученик 8 «В» класса: «Он обучался в нашей школе, он многим известен, как герой Советского Союза, он очень известный космонавт, он сконструировал, например, ракету, на которой Гагарин полетел в космос. И у него множество других достижений в области космонавтики».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх