ГТРК Воронеж

До конца учебного года в области станет вдвое меньше колледжей и профучилищ

13.02.2015

10:20

До конца учебного года в области станет вдвое меньше колледжей и профучилищ

Реорганизацию средне специальных учебных заведений, которая началась у нас в регионе два года назад, "переживут" только 30 из 59 профессиональных учреждений. Речь идет не об их закрытии, а скорее об объединении училищ, колледжей и техникумов в большие ресурсные центры. Это многоуровневые и многопрофильные заведения, которые будут обеспечивать подготовку кадров по широкому кругу специальностей. И, кстати, не только теоретиков. Основной упор в таких центрах делается на практические занятия. Как утверждают в департаменте образования, в них лучше материально-техническая база, а обучение учащихся проходит под руководством специалистов с предприятий региона и на производственном оборудовании.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: "Те профессии, которые максимально востребованы на рынке труда, будут получать свое развитие. Те профессии, которые не получают развитие будут переформатированы, но естественно не сейчас, а когда будут проводиться новые наборы, мы будем менять, будем изменять ситуацию, связанную с заменой одних направлений подготовки на другие. Человек, который закончит профессиональное учебное заведение, должен получить работу, должен получить социальный пакет, и он не должен после этого искать еще свое рабочее место, тем более не по специальности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх