ГТРК Воронеж

До конца учебного года в области станет вдвое меньше колледжей и профучилищ

13.02.2015

10:20

До конца учебного года в области станет вдвое меньше колледжей и профучилищ

Реорганизацию средне специальных учебных заведений, которая началась у нас в регионе два года назад, "переживут" только 30 из 59 профессиональных учреждений. Речь идет не об их закрытии, а скорее об объединении училищ, колледжей и техникумов в большие ресурсные центры. Это многоуровневые и многопрофильные заведения, которые будут обеспечивать подготовку кадров по широкому кругу специальностей. И, кстати, не только теоретиков. Основной упор в таких центрах делается на практические занятия. Как утверждают в департаменте образования, в них лучше материально-техническая база, а обучение учащихся проходит под руководством специалистов с предприятий региона и на производственном оборудовании.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области: "Те профессии, которые максимально востребованы на рынке труда, будут получать свое развитие. Те профессии, которые не получают развитие будут переформатированы, но естественно не сейчас, а когда будут проводиться новые наборы, мы будем менять, будем изменять ситуацию, связанную с заменой одних направлений подготовки на другие. Человек, который закончит профессиональное учебное заведение, должен получить работу, должен получить социальный пакет, и он не должен после этого искать еще свое рабочее место, тем более не по специальности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх