ГТРК Воронеж

До лета - тишина. В регионе стартует сезон нереста

18.04.2014

18:03

До лета - тишина. В регионе стартует сезон нереста

С 20 апреля до 1 июня будут действовать ограничения - рыбу разрешат ловить только с берега на одну удочку или спиннинг - никаких лодок, даже весельных. Чтобы не тревожить речных обитателей по всем акваториям, кроме искусственно созданных прудов рыбохрана запретит передвижение на плавсредствах с двигателями. В качестве дополнительной мотивации - штрафы, которые выросли в разы. Теперь любителям нарушить правила грозит штраф не в тысячу-две рублей, а до пяти тысяч.

Александр Золотых, начальник Верхнедонского отдела рыбохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства:

"Это касается водно-хозяйственных объектов рыбохозяйственного назначения, это реки, озера, ручьи, - там, где есть поток или движение воды. Я призываю людей, которые неравнодушны и добросовестно относятся к природе, просто-напросто потерпеть и эти два месяца, как говорится, погоды не сделаю, а рыбе дадут возможность более благоприятно отнереститься".

За прошлый год рыбохрана и ГИМС составили порядка тысячи протоколов об административных нарушениях. Кроме рыбалки в неположенном месте и в неположенное время наказывали за мойку машин у водоемов, браконьерство и другие нарушения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх