ГТРК Воронеж

До лета - тишина. В регионе стартует сезон нереста

18.04.2014

18:03

До лета - тишина. В регионе стартует сезон нереста

С 20 апреля до 1 июня будут действовать ограничения - рыбу разрешат ловить только с берега на одну удочку или спиннинг - никаких лодок, даже весельных. Чтобы не тревожить речных обитателей по всем акваториям, кроме искусственно созданных прудов рыбохрана запретит передвижение на плавсредствах с двигателями. В качестве дополнительной мотивации - штрафы, которые выросли в разы. Теперь любителям нарушить правила грозит штраф не в тысячу-две рублей, а до пяти тысяч.

Александр Золотых, начальник Верхнедонского отдела рыбохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства:

"Это касается водно-хозяйственных объектов рыбохозяйственного назначения, это реки, озера, ручьи, - там, где есть поток или движение воды. Я призываю людей, которые неравнодушны и добросовестно относятся к природе, просто-напросто потерпеть и эти два месяца, как говорится, погоды не сделаю, а рыбе дадут возможность более благоприятно отнереститься".

За прошлый год рыбохрана и ГИМС составили порядка тысячи протоколов об административных нарушениях. Кроме рыбалки в неположенном месте и в неположенное время наказывали за мойку машин у водоемов, браконьерство и другие нарушения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх