ГТРК Воронеж

До начала учебного года не удастся полностью отремонтировать все школы

16.07.2010

10:25

До начала учебного года не удастся полностью отремонтировать все школы

Здесь уже даже план эвакуации люминесцентный. На противопожарную безопасность администрация 35 школы тратит более половины всех выделяемых ей денег. Но количество нареканий с каждым годом только растёт. В прошлом году было 9 пунктов, и их все устранили. В этом уже выдано 16 новых предписаний.

Ирина Баркова, директор школы ╧35: "Мы выполняем, появляются новые, что-то смотрит у нас инспектор. Да, конечно, они каждый год изменяются".

Пожарный надзор только разводит руками. Ничего личного, только то, что предписано. После каждого ЧП в российских школах выходит новый свод правил. Последний, прошлогодний, заставляет даже двери на пожарных щитах поменять.

Одним из самых больших ударов по городскому бюджету может стать необходимая замена обычного линолеума. Только в этой школе его более тысячи квадратных метров. Но он не подходит под новые правила. В школе готовы его заменить на другой. Только который нужен, в продаже не видели даже сотрудники Госпожнадзора.

В этом году на ремонт городских школ выделено 92 миллиона, сумма небывалая, и 40 из них пойдёт на устранение предписаний пожарных. А значит, дети останутся без новых парт, компьютеров и пособий. Но и этого не хватит, чтобы выполнить всё, что рекомендуют пожарные.

Владимир Хвостовский, заместитель руководителя Департамента образования г. Воронежа: "Будем просить, гарантийные письма давать, для того, что бы часть мероприятий на следующий год. Продлить срок исполнения мероприятий. И надеемся на понимание со стороны соответствующих служб".

То есть, пожарных попросят просто закрыть глаза на некоторые недоработки. Контроль должен быть, считают учителя, но зачастую, желание сделать хорошо, просто несопоставимо с возможностями учебных заведений.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх