ГТРК Воронеж

До окончания техподдержки Windows XP и пакета приложений Office 2003 осталось чуть менее полугода

13.11.2013

17:45

До окончания техподдержки Windows XP и пакета приложений Office 2003 осталось чуть менее полугода

Жизнь после XP - существует. В апреле 2014 года корпорация Microsoft прекращает поддержку одной из своих самых популярных операционных систем. До окончания технической поддержки Windows XP и пакета приложений Office 2003 осталось чуть менее полугода, после чего компьютеры пользователей на старой операционной системе станут крайне уязвимы. В компании поясняют - это не значит, что компьютер на платформе ХР перестанет работать. За 12 лет существования система утратила свою актуальность и перестала отвечать потребностям пользователей современного интернета. Таким образом, с апреля 2014 года перестанут выходить обновления для системы безопасности, также не будут доступны услуги поддержки в интернете. За 6 месяцев пользователи как домашних ПК, так и корпоративные клиенты могут выбрать для себя более совершенную операционную систему.

Сергей Дмитриев, директор макрорегиона Центр Microsoft в России: "Операционная система Windows 8.1, если мы говорим про операционную систему Windows XP, то, конечно же, это наиболее безопасная ОС, которая полностью удовлетворяет всем требованиям по безопасности, которые существуют на сегодня в мире"..

В компании отметили, что систему Windows XP используют порядка 24% пользователей в России . Кроме этого, объяснили причины столь медленного перехода на новые платформы.

Александр Чернов, консультант по технологиям Microsoft в России: "Использование старых устройств является действительно самым мощным стоппером, почему останавливаются на использовании XP, а здесь косвенная причина конечно отсутствие бюджета, более того ряд российских компаний даже не планирует IT бюджет, это такая черная дыра, куда периодически надо что-то сбрасывать, чтобы оно хоть как-то работало, но при этом планомерного здравого подхода, к сожалению, нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх