ГТРК Воронеж

До полной газификации области осталось два с половиной года

24.06.2008

09:15

До полной газификации области осталось два с половиной года

Деньги на окончание газификации Воронежской области намерены найти совместными усилиями региональные власти и Газпром. Это итог рабочей встречи губернатора Владимира Кулакова и председателя правления Газпрома Алексея Миллера в Москве. Главный вопрос обсуждения - строительство газоотвода "Новохоперск - Елань-Колено" стоимостью 600 миллионов рублей. Работы начнутся уже в этом году. Кроме того, газовый монополист согласился финансировать и возведение межпоселковых сетей. В 2009 году на эти цели будет выделен один миллиард рублей. Еще через год область получит недостающую сумму и завершит газификацию. Но прекращать контакты с надежным партнером воронежский губернатор не намерен.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Принято решение и подписан документ соответствующий об участии Газпрома в развитии социальных программ. В этом разделе мы определили строительство стадиона в одном из районов области. Скорее всего, это будет Богучарский район".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх