До полной газификации области осталось два с половиной года
ГТРК Воронеж

До полной газификации области осталось два с половиной года

24.06.2008

09:15

До полной газификации области осталось два с половиной года

Деньги на окончание газификации Воронежской области намерены найти совместными усилиями региональные власти и Газпром. Это итог рабочей встречи губернатора Владимира Кулакова и председателя правления Газпрома Алексея Миллера в Москве. Главный вопрос обсуждения - строительство газоотвода "Новохоперск - Елань-Колено" стоимостью 600 миллионов рублей. Работы начнутся уже в этом году. Кроме того, газовый монополист согласился финансировать и возведение межпоселковых сетей. В 2009 году на эти цели будет выделен один миллиард рублей. Еще через год область получит недостающую сумму и завершит газификацию. Но прекращать контакты с надежным партнером воронежский губернатор не намерен.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Принято решение и подписан документ соответствующий об участии Газпрома в развитии социальных программ. В этом разделе мы определили строительство стадиона в одном из районов области. Скорее всего, это будет Богучарский район".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх