ГТРК Воронеж

До полной газификации области осталось два с половиной года

24.06.2008

09:15

До полной газификации области осталось два с половиной года

Деньги на окончание газификации Воронежской области намерены найти совместными усилиями региональные власти и Газпром. Это итог рабочей встречи губернатора Владимира Кулакова и председателя правления Газпрома Алексея Миллера в Москве. Главный вопрос обсуждения - строительство газоотвода "Новохоперск - Елань-Колено" стоимостью 600 миллионов рублей. Работы начнутся уже в этом году. Кроме того, газовый монополист согласился финансировать и возведение межпоселковых сетей. В 2009 году на эти цели будет выделен один миллиард рублей. Еще через год область получит недостающую сумму и завершит газификацию. Но прекращать контакты с надежным партнером воронежский губернатор не намерен.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Принято решение и подписан документ соответствующий об участии Газпрома в развитии социальных программ. В этом разделе мы определили строительство стадиона в одном из районов области. Скорее всего, это будет Богучарский район".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх