ГТРК Воронеж

До празднования Дня города осталась неделя - как преображается Воронеж

06.09.2012

18:00

До празднования Дня города осталась неделя - как преображается Воронеж

К празднику центральные улицы лишились существенной части коммерческой рекламы. Вместо нее на баннерах и тумбах появились поздравительные плакаты, световые ограждения и многое другое. В общей сложности - более 3.000 конструкций.

Ольга Попова, заместитель начальника отдела муниципального центра СМИ и рекламы: "Масштабы увеличиваются - это 100%. То есть, такой динамики не было. По задействованным районам, наверное, центр города у нас уже был опыт перекрывания и снимания коммерческой рекламы, но по транспортным развязкам таких масштабов у нас не было. 425 лет, конечно же, мы перекрыть не можем, но держим!".

Как дополнение - по улицам и мостам развесят разноцветные флаги, а в сам праздник включат всю городскую подсветку. Но День города обещает стать не только ярким, но и информативным. В праздновании 2-векового юбилея Отечественной войны 1812 года Воронеж присоединился ко всей стране. Вместе с прославленными полководцами, на рекламных щитах появились изображения и наших земляков, участвовавших в сражениях с французами: Николая Муравьева-Карского, Алексея Северцева, Аполлона Марина и других.

К празднику готовят парки, скверы, дворы многоэтажек и улицы частного сквера. В городе проходит конкурс по благоустройству. Основная роль здесь отводится самим жителям. В итоге некоторые улицы превращаются в настоящие парки с различными фигурами и клумбами.

Наталья Кудаева, жительница г. Воронежа: "Да, конечно, хотелось бы, чтобы каждая улица была такой же благоустроенной, красивой, чистенькой. Это все от жителей зависит. Мы тут любим гулять с ребенком, ей все очень интересно: цветы, всякие поделки". Итоги конкурса подведут в канун Дня города. Победители получат почетные грамоты и средства для поддержания своего объекта в праздничном состоянии круглый год.

Илья Савчук и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх