ГТРК Воронеж

​До сентября в Воронеже отремонтируют ещё 22 многоквартирных дома

04.08.2015

09:10

22 многоквартирных дома в рамках исполнения судебных решений отремонтируют до сентября этого года. Сейчас работы выполнены больше, чем на 60% - сообщили на еженедельном совещании в мэрии. В 14 домах ремонт уже закончен. Чтобы не допустить срывов по срокам, чиновники в этом году подошли к выбору подрядчика более тщательно. С недобросовестных исполнителей работ в прошлом году взыскали больше миллиона рублей в бюджет города, а за новыми предложили наблюдать общественному совету, который решили организовать из самих жильцов. Тогда они смогут на официальных основаниях контролировать ход ремонта.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Построить работу таким образом, чтобы такой общественный контроль, хотя это не совсем общественный, он даже заинтересованный контроль со стороны жителей, был в процессе работ организован. Ну, наверное, в каждом доме есть какие-то активисты, которые готовы были бы потратить личное время на то, чтобы следить в процессе проведения работ за подрядчиком. Давайте такую форму поищем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх