ГТРК Воронеж

​До сентября в Воронеже отремонтируют ещё 22 многоквартирных дома

04.08.2015

09:10

22 многоквартирных дома в рамках исполнения судебных решений отремонтируют до сентября этого года. Сейчас работы выполнены больше, чем на 60% - сообщили на еженедельном совещании в мэрии. В 14 домах ремонт уже закончен. Чтобы не допустить срывов по срокам, чиновники в этом году подошли к выбору подрядчика более тщательно. С недобросовестных исполнителей работ в прошлом году взыскали больше миллиона рублей в бюджет города, а за новыми предложили наблюдать общественному совету, который решили организовать из самих жильцов. Тогда они смогут на официальных основаниях контролировать ход ремонта.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Построить работу таким образом, чтобы такой общественный контроль, хотя это не совсем общественный, он даже заинтересованный контроль со стороны жителей, был в процессе работ организован. Ну, наверное, в каждом доме есть какие-то активисты, которые готовы были бы потратить личное время на то, чтобы следить в процессе проведения работ за подрядчиком. Давайте такую форму поищем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх