ГТРК Воронеж

До середины ноября воронежские синоптики обещают тепло

31.10.2013

18:30

До середины ноября воронежские синоптики обещают тепло

Для воронежцев золотая осень продлится почти до середины ноября. Западный ветер занёс в столицу Черноземья тёплые воздушные массы с Европы. В первую декаду ноября температура будет держаться от 9 до 12 градусов тепла. Обычно в этот период на 3-4 градуса холоднее. Синоптики также утверждают: никаких существенных осадков в ближайшие 10 дней ждать не стоит. А вот во вторую декаду ноября похолодает, но незначительно: на 4 или 5 градусов. По словам синоптиков, осеннее потепление никак не повлияет на грядущую зиму.

Вячеслав Морозов, главный синоптик Воронежского гидрометцентра: "Потепление пока не сказывается, потому что по народным приметам такого нет, что, если в первую декаду ноября было тепло, зима будет тёплая. Это нельзя так прогнозировать. Это скажется на жителях нашего города, они почувствуют настоящую золотую осень в первую декаду, а жителям сельского хозяйства надо убирать урожай, пока ещё есть возможность для этого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх