ГТРК Воронеж

До старта футбольного сезона осталось меньше двух недель

18.03.2011

16:20

До старта футбольного сезона осталось меньше двух недель

В этом году футбольный сезон будет необычным - чемпионат пройдет в три круга. Это связано с переходом российского футбола на европейский календарь - осень-весна. Для воронежского "Факела" предстоящие соревнования тоже исторические - после многолетнего перерыва команда вышла в первый дивизион. Основной костяк команды уже определен и хорошо подготовлен - такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал главный тренер "Факела" Константин Сарсания. Также он озвучил задачу, которую он озвучил главную задачу на предстоящий сезон - минимум - сохранить прописку в первом дивизионе, максимум - войти в восьмерку сильнейших. Руководство клуба подписало контракт с опытнейшим литовским форвардом Эдгарасом Янкаускасом. В ближайшее время должны быть заключены соглашения с московским динамовцем Ираклием Логуа, голкипером саранской Мордовии Федором Дьяченко и защитником клуба "Луч-Энергия" Андреем Колесниковым. Четвертого апреля "Факел" проведёт первую игру сезона, она состоится в Брянске, а уже 7 команда предстанет перед воронежскими болельщиками. "Факел" примет на поле центрального стадиона профсоюзов ярославский "Шинник".

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Команде добавляются люди, кто сильнее, это будет зависеть от нас и от них. Александр Черкес тоже ни о чём не говорит. Если здорово готов и может двигаться больше, чем девятнадцатилетний, какая разница сколько ему лет. А команда, как единый коллектив, очень хороший микроклимат. Ребята друг друга поддерживают, а вот такие опытные ребята, они истинные профессионалы, и они учат, как надо относиться к делу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх