ГТРК Воронеж

​До тысячи мигрантов в день сможет проходить через Воронежский единый миграционный центр

12.10.2015

10:30

1000 разрешений на работу в день – столько при необходимости может выдавать воронежский Единый миграционный центр. Возможности современного комплекса продемонстрировали Алексею Гордееву.

Вместо живых очередей – электронная, взамен десятку разбросанных по городу отделений – система «единого окна». По одному адресу теперь возможно подать, оформить и получить необходимые документы, а также пройти процедуру дактилоскопии, обратиться к переводчику, сдать тесты по истории и обществознанию.

Через неделю здесь начнёт работать ещё и медицинский центр, где иностранцы смогут пройти необходимое обследование. Раньше им приходилось ездить для этого в Семилуки, весь процесс занимал около 20-ти дней. Всё это время иностранец не мог работать и оформлять другие документы. Теперь подача бумаг и прохождение врачей, по словам дирекции, займут всего 5 часов.

Игорь Селютин, начальник УФМС по Воронежской области: «Данный центр создан для того, прежде всего, чтобы улучшить качество предоставляемых государственных услуг в сфере миграции. Что он позволит нам сделать? Сэкономить время человека, который обращается для оказания услуг, и сократить сроки рассмотрения документов с 10 дней до 3-5 дней».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх