ГТРК Воронеж

​До тысячи мигрантов в день сможет проходить через Воронежский единый миграционный центр

12.10.2015

10:30

1000 разрешений на работу в день – столько при необходимости может выдавать воронежский Единый миграционный центр. Возможности современного комплекса продемонстрировали Алексею Гордееву.

Вместо живых очередей – электронная, взамен десятку разбросанных по городу отделений – система «единого окна». По одному адресу теперь возможно подать, оформить и получить необходимые документы, а также пройти процедуру дактилоскопии, обратиться к переводчику, сдать тесты по истории и обществознанию.

Через неделю здесь начнёт работать ещё и медицинский центр, где иностранцы смогут пройти необходимое обследование. Раньше им приходилось ездить для этого в Семилуки, весь процесс занимал около 20-ти дней. Всё это время иностранец не мог работать и оформлять другие документы. Теперь подача бумаг и прохождение врачей, по словам дирекции, займут всего 5 часов.

Игорь Селютин, начальник УФМС по Воронежской области: «Данный центр создан для того, прежде всего, чтобы улучшить качество предоставляемых государственных услуг в сфере миграции. Что он позволит нам сделать? Сэкономить время человека, который обращается для оказания услуг, и сократить сроки рассмотрения документов с 10 дней до 3-5 дней».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх