ГТРК Воронеж

До жителей юга Воронежской области добралось половодье

24.03.2010

09:40

До жителей юга Воронежской области добралось половодье

В селе Старая Криуша уже успели натерпеться от речки с тем же названием, хотя и готовились, запасали продукты. Но что будет такая Венеция - не ожидали. Домой можно добраться только на лодках. Хлеб, кстати, доставляют тем же транспортом. А вот домашняя живность оказалась на голодном пайке.

Любовь Баранова, жительница села Старая Криуша: "Вчера вечером не получилось кормить их, потому что разлило. Сегодня утром переходила, хоть раз в день покормить. А то поросята прям аж схудали, как щучки вот такие стоят".

Мария Авраменко, жительница села Старая Криуша: "От фермы и по огородам пошла, она там сроду не шла. Ярок как тот сделали, так она по нему и шла. А теперь у меня вон там, где вербы - там идет страшно здорова вода".

Поселок Таловая практически отрезан от внешнего мира. Затоплено несколько жилых микрорайонов. В некоторых домах вода поднялась до полуметра. Люди спасают мебель и ценные вещи. Отключают электричество. Газовые котлы пока не решаются.

Тамара Маликова, жительница Таловой: "Мы пьем чай, греемся, всю ночь мы простояли практически в воде вот около этого газа, чтоб согреться, всю трясет".

Несколько сёл подтоплено и в Павловском районе. В райцентре уже третьи сутки спасают микрорайон "Восточный". Это около 200 домов. Чтобы отсечь поля, с которых идут талые воды, высыпали несколько десятков тонн гранитной крошки.

Вячеслав Щербаков, главный архитектор города Павловск: "Ведётся откачка. На сегодняшний день стихия побеждена в части чего- приток воды он намного слабее, чем отток".

В Лисках до потопа пока не дошло. Пока угроза исходит от животноводческого комплекса - он начал сбрасывать сточные воды. Чтобы нечистоты не затопили микрорайон Песковатку, по каналу отходы беспрепятственно спускают прямо в Дон.

Виталий Голубцов, Лариса Кончакова, Александра Камынина и Алексей Косенко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх