ГТРК Воронеж

Добро пожаловать на борт - уже в августе. "Гото Предистинацию" готовят к посещению

17.03.2014

11:15

Добро пожаловать на борт - уже в августе. "Гото Предистинацию" готовят к посещению

В берег водохранилища сейчас вбивают сваи, чтобы его укрепить. На Адмиралтейской набережной начались работы по строительству пирса для корабля "Гото Предистинация". Всю площадку уже огородили, завезли строй-материалы. Рабочие готовят фундамент, также закупают необходимое оборудование для понтон-причала, по которому воронежцы и гости города смогут попасть на борт "Гото Предестинации".

Владимир Лихачёв, главный инженер компании-подрядчика: "Здесь берег, вода буквально 1 метр от земли, начинаем копать, попадаем на воду, вот с этим трудности, с этим проблемы, ну выйдем из этих трудностей, будем прокалывать, сети потащим от существующей застройки, устраним!".

К 1 августа эта территория будет выглядеть вот так. Рядом с судном появится понтон-причал со специальными креплениями для швартовки, это для того, чтобы судно не просто стояло на месте, а могло курсировать между мостами. К кораблю подведут все необходимые коммуникации, на причале появится ротонда из искусственного камня, билеты на экскурсии можно будет купить в информационном киоске, будут также пешеходные дорожки, красивые фонари и скамейки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх