ГТРК Воронеж

"Добровольная молодежная дружина" объявила войну суррогатному алкоголю

21.01.2011

10:10

"Добровольная молодежная дружина" объявила войну суррогатному алкоголю

Кадры скрытой камерой ребята снимали в трех районах города. Торгуют горячительным и днем, и ночью, даже из окна частного дома на розлив. Номер нужной квартиры в многоэтажке местные любители выпить знают как дважды два.

Хозяйка "честная", лишних денег не берет.

Все как в магазине: и сдача, и товар из рук в руки. Вот только после разоблачения дружинниками продавец сначала нервничает, а потом жалуется на нелегкую долю.

Продвец: "- Мне деньги нужны. - Не легче другим способом заработать? - А каким, подскажите мне? - Пойти продавцом работать. - Я работала уже 15 лет. Надоело, устала уже. - И вы нашли выход - водку продавать!!! - Есть спрос. Почему бы и нет".

Пенсионер Сергей уже много лет захаживает за спиртным к соседке. Продукция качественная, уверен мужчина. Главный аргумент - испытано на себе.

Сергей, пенсионер: "Вроде, нормально. Сколько ни пробовал. - Каматоза не было? - Нет, вообще ничего".

Продавцам поддельной водки бояться практически нечего - максимальный штраф за это нарушение 2.500 рублей легко окупается за пару дней торговли. Поэтому добровольная дружина в первую очередь, рассчитывает переубедить нарушителей, а уж если не получится, то привлечь правоохранителей.

Арсен Багдасарян, руководитель "Добровольной молодежной дружины": "Приходим, делаем контрольную закупку, потом разъясняем людям, что вы продаете жидкий яд. Мы снимаем это, выкладываем на официальный сайт. Материалы мы будем передавать не только в милицию, но и в прокуратуру".

По официальным данным ГУВД в Воронеже за прошлый год выявлено почти 270 фактов изготовления, хранения и сбыта поддельного алкоголя. Молодые люди уверены, благодаря их работе цифра обязательно вырастет. Пока же борцы за трезвость собирают под свои знамена единомышленников - 15 дружинников на весь город - это слишком мало.

Игорь Ситников, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх