ГТРК Воронеж

"Добровольные экологи" обеспокоены судьбой реки Ворона

25.07.2007

12:20

"Добровольные экологи" обеспокоены судьбой реки Ворона

Этого плана нет пока ни на одном официальном документе. Несколько лет назад он родился в голове бывшего директора городского общества спасения на водах. Теперь, считает Николай Трунов, спасать нужно сам водоем. В этом убеждении его поддержал друг - поэт, музыкант и любитель природы. И уже в этом поле воин не один, их двое.

Николай Трунов: "Если раньше, при советской власти, ездили, куда-то по санаториям, то сейчас, в основном, люди все в городе. В санатории только некоторые частицы, а у нас все люди идут на речку, а речка, особенно первая речка, она стоячая - вода и грязь, грязь, грязь. И люди идут купаться, просто, в грязь".

Первой речкой коренные жители называют старый приток реки Вороны. С основным руслом он не сообщается. И давно превратился в своеобразный отстойник. В котором, однако, охотно плещутся отдыхающие. Между тем, сама речка, по мнению экологов-любителей, мельчает и заболачивается. Лет 30 назад был проект по расчистке притока, но его свернули, как говорится, на половине пути.

Сергей Михайлов: "Нужно прокопать траншею, метра четыре шириной, метра два глубиной, соединение рек, оно реализуется, и все будут хлопать в ладоши".

Однако, до радужной картины всеобщего ликования далеко. Добровольные экологи еще ранней весной через газету обратились к городскому главе со своим проектом. Тот, дал ответ, бюджет не располагает средствами для выполнения подобных работ. Но, друзья, продолжают проявлять настойчивость, вновь пишут прошения. По их подсчетам, затраты здесь не велики - одному экскаватору работы всего на пару-тройку дней. Вопрос, где взять этот экскаватор, пока остается открытым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх