ГТРК Воронеж

Добровольцы не могут поймать раненую собаку, чтобы оказать ей помощь

06.03.2012

11:15

Добровольцы не могут поймать раненую собаку, чтобы оказать ей помощь

Не могут догнать, чтобы помочь. В районе больницы Электроника добровольцы и местные жители пытаются поймать дворняжку с колючей проволокой на пасти. Неизвестный живодер обмотал морду животного так сильно, что сталь на несколько сантиметров врезалась в плоть. Пес от голода не погиб - он смог оторвать проволоку с нижней челюсти. А на верхней сейчас - рваная рана. Поймать собаку пытались сотрудники МЧС. К больнице они выезжали дважды, теперь к ним присоединился и работник зоосада с ружьем. Его зарядили транквилизатором. Но подойти на расстояние выстрела не получилось - пес теперь даже спасителям не верит. До этого собаку пытались накормить едой со снотворным, но фенозепам дал обратный эффект - боль утихла, и пес повеселел. Добровольцы будут снова его ловить - не на приманку, на представительницу противоположного пола.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх