ГТРК Воронеж

Добыча песка в селе Медовка Рамонского района продолжается

08.11.2011

17:10

Добыча песка в селе Медовка Рамонского района продолжается

Изымать технику, другого выхода нет, так считают сотрудники оперативно - разыскной части по борьбе с экономическими преступлениями. Карьер у поворота на Медовку незаконно работает более полугода. За это время здесь неоднократно бывали районные власти, экологи и правоохранительные органы. Собственника участка гражданина Алиева, несколько раз вызывали для дачи показаний, но он так и не явился.

Этот карьер грозит проблемами с питьевой водой жителям близлежащих домов и находится прямо на пути посадки пассажирских самолётов. Установлено, что песок отсюда возят на ремонт окружной автодороги М-4 "Дон".

Виталий Чермашенцев, и.о. начальника оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями ╧1: "Ущерб Российской Федерации, нанесённый незаконными действиями лиц осуществляющих разработку карьера, составил более 17 миллионов рублей. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ. Проводятся следственные и оперативно - розыскные мероприятия на установление виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности".

В поле зрения правоохранительных органов попала и разработка прямо на въезде в Нововоронеж, у села Каменноверховка. Карьер роют прямо в лесной зоне. При виде камеры работники либо убегают, либо всячески отрицают свою причастность к происходящему.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают места сбыта Каширского песка, хотя сюда заезжают те же машины что и в Медовский карьер. Предприимчивые землевладельцы, говорят в полиции, активизировались во время ремонта федеральной трассы. Но даже если разработку и удастся остановить, работы прибавится экологам. Как правило незаконные карьеры потом превращаются в незаконные же свалки.

Роман Козлов, Александр Маньков, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх