ГТРК Воронеж

Добыча песка в селе Медовка Рамонского района продолжается

08.11.2011

17:10

Добыча песка в селе Медовка Рамонского района продолжается

Изымать технику, другого выхода нет, так считают сотрудники оперативно - разыскной части по борьбе с экономическими преступлениями. Карьер у поворота на Медовку незаконно работает более полугода. За это время здесь неоднократно бывали районные власти, экологи и правоохранительные органы. Собственника участка гражданина Алиева, несколько раз вызывали для дачи показаний, но он так и не явился.

Этот карьер грозит проблемами с питьевой водой жителям близлежащих домов и находится прямо на пути посадки пассажирских самолётов. Установлено, что песок отсюда возят на ремонт окружной автодороги М-4 "Дон".

Виталий Чермашенцев, и.о. начальника оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями ╧1: "Ущерб Российской Федерации, нанесённый незаконными действиями лиц осуществляющих разработку карьера, составил более 17 миллионов рублей. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ. Проводятся следственные и оперативно - розыскные мероприятия на установление виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности".

В поле зрения правоохранительных органов попала и разработка прямо на въезде в Нововоронеж, у села Каменноверховка. Карьер роют прямо в лесной зоне. При виде камеры работники либо убегают, либо всячески отрицают свою причастность к происходящему.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают места сбыта Каширского песка, хотя сюда заезжают те же машины что и в Медовский карьер. Предприимчивые землевладельцы, говорят в полиции, активизировались во время ремонта федеральной трассы. Но даже если разработку и удастся остановить, работы прибавится экологам. Как правило незаконные карьеры потом превращаются в незаконные же свалки.

Роман Козлов, Александр Маньков, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх