ГТРК Воронеж

Доходы Воронежа вырастут на 200 млн.

25.01.2006

17:01

Доходы Воронежа вырастут на 200 млн.

Депутаты Воронежской городской Думы обсудили бюджет города на 2006 год во втором чтении.

Это первое заседание парламентариев на новом месте - в бывшем корпусе "А" гостиницы "Дон". Депутаты уже обсудили бюджет на заседаниях комиссий, теперь вносятся поправки и замечания. В этом году, по сравнению с предыдущим, собственные доходы города должны вырасти более чем на 200 миллионов рублей. Однако, заявленная расходная часть бюджета увеличится крайне незначительно, менее чем на 1 процент. Почти половина средств пойдет на ремонт объектов образования. В связи с переходом школ города на подушевое финансирование в этом разделе бюджета остаются большие дыры.

Александр Правоторов, председатель комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Воронежской областной Думы: "По данному вопросу допущена, на мой взгляд, определенная недоработка администрацией города, в частности, на 49 миллионов, скажем так, определено недофинансирование по статье "заработная плата".

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Мы все равно вернемся к корректировке, потому что уже на сегодняшний момент депутаты нашли дополнительные источники вместе с администрацией городского округа ориентировочно на 200-250 миллионов рублей, все эти средства дополнительные, которые на сегодняшний момент найдены, пойдут на социально защищенные статьи - это образование, медицина, и в том числе на ЖКХ, на капитальный текущий ремонт жилого фонда".

Весьма острым было обсуждение ситуации в муниципальных предприятиях, признанных банкротами. По мнению депутатов, многие объекты сознательно доводились до банкротства с целью дальнейшей скупки за бесценок. Например, по поводу "Горэлектротранса" было решено направить письмо в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх