Доходы Воронежа вырастут на 200 млн.
ГТРК Воронеж

Доходы Воронежа вырастут на 200 млн.

25.01.2006

17:01

Доходы Воронежа вырастут на 200 млн.

Депутаты Воронежской городской Думы обсудили бюджет города на 2006 год во втором чтении.

Это первое заседание парламентариев на новом месте - в бывшем корпусе "А" гостиницы "Дон". Депутаты уже обсудили бюджет на заседаниях комиссий, теперь вносятся поправки и замечания. В этом году, по сравнению с предыдущим, собственные доходы города должны вырасти более чем на 200 миллионов рублей. Однако, заявленная расходная часть бюджета увеличится крайне незначительно, менее чем на 1 процент. Почти половина средств пойдет на ремонт объектов образования. В связи с переходом школ города на подушевое финансирование в этом разделе бюджета остаются большие дыры.

Александр Правоторов, председатель комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Воронежской областной Думы: "По данному вопросу допущена, на мой взгляд, определенная недоработка администрацией города, в частности, на 49 миллионов, скажем так, определено недофинансирование по статье "заработная плата".

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Мы все равно вернемся к корректировке, потому что уже на сегодняшний момент депутаты нашли дополнительные источники вместе с администрацией городского округа ориентировочно на 200-250 миллионов рублей, все эти средства дополнительные, которые на сегодняшний момент найдены, пойдут на социально защищенные статьи - это образование, медицина, и в том числе на ЖКХ, на капитальный текущий ремонт жилого фонда".

Весьма острым было обсуждение ситуации в муниципальных предприятиях, признанных банкротами. По мнению депутатов, многие объекты сознательно доводились до банкротства с целью дальнейшей скупки за бесценок. Например, по поводу "Горэлектротранса" было решено направить письмо в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх