ГТРК Воронеж

Доходы воронежского бюджета увеличатся более чем на полмиллиарда рублей

06.02.2014

11:00

Доходы воронежского бюджета увеличатся более чем на полмиллиарда рублей

Корректировку главного финансового документа приняли на очередном заседании городской думы. Началось оно с тайного голосования. Так депутаты согласовали кандидатуры четырёх руководителей управлений мэрии и директора производственного объединения по обращению с отходами. Работать по повестке продолжили примерно через час. Оперативно рассмотрели ещё около 20 пунктов. Больше всего вопросов вызвал проект решения о кредите для Воронежтеплосети. Обсуждали нюансы предоставления предприятию 400 миллионов рублей сроком на 3 года. Эта сумма пойдёт на погашение задолженности перед поставщиками энергоресурсов. Депутаты, включенные в рабочую группу по данному вопросу, возмутились не предоставлением материалов о работе самого предприятия. Заявили, тепловые сети не ведут учета того, что производят.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской думы: "Мало того, вода, которую они потребляют, в "Водоканале" считается по пропускной способности, то есть чистая математика. Фактически приборами ничего не учитывается. В этом смысле мы с Вами, уважаемые коллеги, должны как-то стимулировать Тепловые сети, чтобы они исправляли данную ситуацию".

Часть депутатов предложила согласовать кредит лишь на 250 миллионов рублей, с остальной суммой подождать. Однако большинство инициативу не поддержало. Проект решения приняли без изменений. Так же как и корректировку бюджета. Дополнительные доходы в нем появились за счет продажи муниципального имущества. Потратить большую часть этих средств - почти 430 миллионов рублей - планируется в рамках программы развития образования.

Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской думы: "400 миллионов пошли, точнее будут израсходованы на приобретение в муниципальную собственность детских дошкольных учреждений. Вот и 29 миллионов 201.000 рублей пойдут на реконструкцию детского сада ╧138".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх