Доктор получил дом площадью 120 квадратных метров
ГТРК Воронеж

Доктор получил дом площадью 120 квадратных метров

18.07.2006

12:53

Доктор получил дом площадью 120 квадратных метров

Одним из самых востребованных специалистов на селе остаётся врач общей практики. В селе Русская Буйловка Павловского района Воронежской области для доктора постарались создать все условия. Дом площадью 120 квадратных метров расположен рядом с местом работы.

Галина Петряева заведует амбулаторией всего несколько дней, но в Русской Буйловке её уже узнают, здороваются. Семейным врачом называть пока ещё не привыкли, но охотно приглашают к себе в дом, особенно если кто-то нуждается в её помощи. Ведь не чужая всё-таки.

Галина Петряева, заведующая Русскобуйловской врачебной амбулаторией: "У меня родители оба родом отсюда. И поэтому многие знают родителей моих, дедушек, бабушек, Родина моя историческая".

Свою врачебную деятельность Галина начала в Казахстане, но десять лет назад пришлось переехать в Павловск. Устроилась лорврачом в ЦРБ, затем перешла на "Скорую помощь". Недавно окончила курсы врачей общей практики. Жила сначала в общежитии, потом в шестнадцатиметровой комнате. Тем временем сыновья подросли, старшему уже 18, младшему - 14. Поэтому одним из веских аргументов в пользу решения о переезде семьи из города в село стало предоставление благоустроенного жилья. Реконструкция здания бывшей аптеки началась без команды и денег из области.

Николай Пришутов, глава Павловского муниципального района: "Губернатор говорит: "Вы сначала вложите что-то, а потом просите, поможем. И всегда не только пожмём руку и скажем: "Спасибо!", а и позолотим ручку, поможем. В каком процентном соотношении, в зависимости от именно нас, глав на местах".

Дом получился большим и светлым, с водопроводом, ванной и телефоном, к осени обещают подключить газ. Галина пошутила, что прибавка к зарплате весьма пригодится для покупки мебели. Не успели счастливой хозяйке вручить ключи от квартиры, как подоспел главврач ЦРБ, и тоже не с пустыми руками.

Владимир Шевелюхин, главный врач Павловской ЦРБ: "Мы даём новую машину "Скорой помощи", купленную в этом году, и на неё ещё на 226 тысяч оборудования. Начиная от гинекологического кресла, и там хирургический набор, набор линз, и компьютер, ну всё, что необходимо ей выполнять работу по тем специальностям, которые она прошла: это педиатрия, хирургия, терапия, гинекология".

Но в развитии здравоохранения района это событие - далеко не точка, лишь запятая. Ведь надо ещё подыскать врача общей практики в Покровку, к концу года открыть амбулатории в Ливенке и Ерышёвке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх