ГТРК Воронеж

Доктор Вика не просто спасает жизни индейцев, но и укрепляет дружбу народов

31.10.2017

18:05

Основательница Health&Help Виктория Валикова приехала в Воронеж, чтобы рассказать о своём новом проекте.

Как построить клинику на краю Земли, чтобы лечить индейцев майя, договориться не только с чиновниками, но и шаманами Гватемалы, а главное – зачем всё это нужно 28-летней россиянке Виктории Валиковой. Об этом ведущим программы «Вести-Интервью» рассказала она сама.

Основательница некоммерческой организации Health&Help приехала в Воронеж, чтобы рассказать о своём новом проекте – строительстве клиники, на этот раз в Никарагуа. Деньги на её строительство собирают на краудфандинговой платформе.

По такой же схеме уже построили и открыли клинику в Гватемале. Сейчас она принимает десятки пациентов в день и обеспечивает медикаментами жителей гватемальской глубинки.

Всё – бесплатно, работают здесь волонтёры со всего мира, в том числе из России. Так доктор Вика не просто спасает жизни индейцев, но и укрепляет дружбу народов.

Интервью с Викторией Валиковой смотрите сегодня в 19:00 на телеканале «Россия 24», а после выхода в эфир на нашем сайте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх