ГТРК Воронеж

Долг аграриев перед банками достиг колоссальной суммы - 2 триллиона рублей

19.06.2014

15:15

Долг аграриев перед банками достиг колоссальной суммы - 2 триллиона рублей

Аграрии в кредитах, техника устарела, а общая рентабельность производства в сельском хозяйстве пока низкая - основные трудности, с которыми сталкивается отрасль, обозначил президент Владимир Путин во время совещания по вопросам сельского хозяйства, которое провел в Ставрополе. Участвовал в заседании и глава Воронежского региона - Алексей Гордеев. В этом году в стране прогнозируют хороший урожай - около 97 миллионов тонн зерна, однако есть новость и не очень хорошая, долг аграриев перед банками достиг колоссальной суммы в 2 триллиона рублей. Президент России подчеркнул, - нужно создать лучшие условия для инвестиций в эту отрасль, укрепить позиции сельхозтоваропроизводителей на внутреннем рынке и закрепиться на мировых. Для этого необходимо повышать доступность так называемых длинных кредитов, а также расширять линейку удобных финансовых инструментов, учитывающих специфику работы на селе. Отметили и то, что нужно следить за ценообразованием, устранять недобросовестных конкурентов, контрабанду. Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что государство готово помогать, и теперь ждет подсказок от самих сельхозпроизводителей - как сделать эту помощь более действенной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх