ГТРК Воронеж

Долг перед бюджетом перевесил долг перед избирателями

14.07.2004

10:36

Долг перед бюджетом перевесил  долг перед избирателями

Депутаты городской думы проголосовали за передачу двух воронежских рынков "Юго-западный" и "Придача" из муниципальной собственности в областную. Произошло это, несмотря на активные протесты самих предпринимателей, которые в течение дня блокировали дорогу, прилегающую к "Юго-западному" рынку, а ближе к вечеру пикетировали парламентский центр.

Владелец торгового дома уговаривает предпринимателей Юго-западного рынка не противиться инвестору - фирме "Астарта". Вам будет хорошо, уверяет он. Предприниматели ему не верят. Недавно они уже вложили деньги в реконструкцию. Теперь, отдаваться в частные руки, они категорически не согласны. И в знак протеста выходят на дорогу.

Губернатора почему-то сильно волнует судьба городских рынков. А фирма "Астарта" видится ему солидным инвестором. Но город все никак не решится расстаться с ними, и чтобы он окончательно не передумал, область решила забрать их за долги. Правда, какова рыночная стоимость двух рынков, неизвестно. Но это никого не останавливает.

Этот вопрос у депутатов в повестке дня в разделе "разное". Его будут обсуждать в самом конце заседания. Тем временем предприниматели полностью перекрыли движение на дорогах возле ЮЗ рынка. Открыть движение помогают дубинки ОМОНа. Предприниматели требуют губернатора.

Несмотря на силовое воздействие, люди не уходят. А вместо губернатора к предпринимателям приехал Александр Болдырев. Аргументы городской администрации понимания не встретили.

Болдырев уверяет, что вопрос о передаче рынков не внесен в повестку дня заседания гордумы. А поскольку оно последнее в этом сезоне, то к рынкам вернутся не раньше сентября. И пока он пытается перекричать бушующую толпу, депутаты приступают по этому вопросу к поименному голосованию. И большинством голосов рынки все же передаются в областную собственность. Предприниматели - депутаты не услышали голос своих коллег. Долг перед бюджетом перевесил долг перед избирателями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх