ГТРК Воронеж

Долг перед бюджетом перевесил долг перед избирателями

14.07.2004

10:36

Долг перед бюджетом перевесил  долг перед избирателями

Депутаты городской думы проголосовали за передачу двух воронежских рынков "Юго-западный" и "Придача" из муниципальной собственности в областную. Произошло это, несмотря на активные протесты самих предпринимателей, которые в течение дня блокировали дорогу, прилегающую к "Юго-западному" рынку, а ближе к вечеру пикетировали парламентский центр.

Владелец торгового дома уговаривает предпринимателей Юго-западного рынка не противиться инвестору - фирме "Астарта". Вам будет хорошо, уверяет он. Предприниматели ему не верят. Недавно они уже вложили деньги в реконструкцию. Теперь, отдаваться в частные руки, они категорически не согласны. И в знак протеста выходят на дорогу.

Губернатора почему-то сильно волнует судьба городских рынков. А фирма "Астарта" видится ему солидным инвестором. Но город все никак не решится расстаться с ними, и чтобы он окончательно не передумал, область решила забрать их за долги. Правда, какова рыночная стоимость двух рынков, неизвестно. Но это никого не останавливает.

Этот вопрос у депутатов в повестке дня в разделе "разное". Его будут обсуждать в самом конце заседания. Тем временем предприниматели полностью перекрыли движение на дорогах возле ЮЗ рынка. Открыть движение помогают дубинки ОМОНа. Предприниматели требуют губернатора.

Несмотря на силовое воздействие, люди не уходят. А вместо губернатора к предпринимателям приехал Александр Болдырев. Аргументы городской администрации понимания не встретили.

Болдырев уверяет, что вопрос о передаче рынков не внесен в повестку дня заседания гордумы. А поскольку оно последнее в этом сезоне, то к рынкам вернутся не раньше сентября. И пока он пытается перекричать бушующую толпу, депутаты приступают по этому вопросу к поименному голосованию. И большинством голосов рынки все же передаются в областную собственность. Предприниматели - депутаты не услышали голос своих коллег. Долг перед бюджетом перевесил долг перед избирателями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх