ГТРК Воронеж

Долг перед бюджетом перевесил долг перед избирателями

14.07.2004

10:36

Долг перед бюджетом перевесил  долг перед избирателями

Депутаты городской думы проголосовали за передачу двух воронежских рынков "Юго-западный" и "Придача" из муниципальной собственности в областную. Произошло это, несмотря на активные протесты самих предпринимателей, которые в течение дня блокировали дорогу, прилегающую к "Юго-западному" рынку, а ближе к вечеру пикетировали парламентский центр.

Владелец торгового дома уговаривает предпринимателей Юго-западного рынка не противиться инвестору - фирме "Астарта". Вам будет хорошо, уверяет он. Предприниматели ему не верят. Недавно они уже вложили деньги в реконструкцию. Теперь, отдаваться в частные руки, они категорически не согласны. И в знак протеста выходят на дорогу.

Губернатора почему-то сильно волнует судьба городских рынков. А фирма "Астарта" видится ему солидным инвестором. Но город все никак не решится расстаться с ними, и чтобы он окончательно не передумал, область решила забрать их за долги. Правда, какова рыночная стоимость двух рынков, неизвестно. Но это никого не останавливает.

Этот вопрос у депутатов в повестке дня в разделе "разное". Его будут обсуждать в самом конце заседания. Тем временем предприниматели полностью перекрыли движение на дорогах возле ЮЗ рынка. Открыть движение помогают дубинки ОМОНа. Предприниматели требуют губернатора.

Несмотря на силовое воздействие, люди не уходят. А вместо губернатора к предпринимателям приехал Александр Болдырев. Аргументы городской администрации понимания не встретили.

Болдырев уверяет, что вопрос о передаче рынков не внесен в повестку дня заседания гордумы. А поскольку оно последнее в этом сезоне, то к рынкам вернутся не раньше сентября. И пока он пытается перекричать бушующую толпу, депутаты приступают по этому вопросу к поименному голосованию. И большинством голосов рынки все же передаются в областную собственность. Предприниматели - депутаты не услышали голос своих коллег. Долг перед бюджетом перевесил долг перед избирателями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх