ГТРК Воронеж

Долг страхователей перед пенсионным фондом - более 2 млрд. рублей

30.03.2006

15:11

Долг страхователей перед пенсионным фондом - более 2 млрд. рублей

Региональное отделение пенсионного фонда и областной совет профсоюзов сегодня заключили соглашение о сотрудничестве. Его цель - заставить недобросовестных работодателей платить пенсионные взносы за своих сотрудников. Сейчас долг нерадивых страхователей перед фондом составляет больше 2 миллиардов рублей. Только за прошлый год он увеличился на 359 миллионов. С 1-го апреля доходы пенсионеров возрастут. В Воронежской области это коснется более чем 700 тысяч человек. В соответствии с указом президента будут увеличены базовая и страховая части пенсии.

Александр Меркулов, управляющий Воронежским отделение пенсионного фонда РФ: "Индексирована будет базовая часть пенсии на 8,5 процентов и увеличена страховая на 6,3%. В среднем это увеличение составит по нашей области на 176 рублей. И средний размер пенсии увеличится и составит 2531 рубль. Также будут увеличены ежемесячные выплаты всем федеральным льготникам на 8,5% и все социальные выплаты, дополнительные социальные обеспечения, в основе которых заложена базовая часть пенсии, тоже будут увеличены на 8,5%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх