Долг страхователей перед пенсионным фондом - более 2 млрд. рублей
ГТРК Воронеж

Долг страхователей перед пенсионным фондом - более 2 млрд. рублей

30.03.2006

15:11

Долг страхователей перед пенсионным фондом - более 2 млрд. рублей

Региональное отделение пенсионного фонда и областной совет профсоюзов сегодня заключили соглашение о сотрудничестве. Его цель - заставить недобросовестных работодателей платить пенсионные взносы за своих сотрудников. Сейчас долг нерадивых страхователей перед фондом составляет больше 2 миллиардов рублей. Только за прошлый год он увеличился на 359 миллионов. С 1-го апреля доходы пенсионеров возрастут. В Воронежской области это коснется более чем 700 тысяч человек. В соответствии с указом президента будут увеличены базовая и страховая части пенсии.

Александр Меркулов, управляющий Воронежским отделение пенсионного фонда РФ: "Индексирована будет базовая часть пенсии на 8,5 процентов и увеличена страховая на 6,3%. В среднем это увеличение составит по нашей области на 176 рублей. И средний размер пенсии увеличится и составит 2531 рубль. Также будут увеличены ежемесячные выплаты всем федеральным льготникам на 8,5% и все социальные выплаты, дополнительные социальные обеспечения, в основе которых заложена базовая часть пенсии, тоже будут увеличены на 8,5%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх