ГТРК Воронеж

Долгожданное открытие Платоновского фестиваля - зрителей ждёт немало новинок

03.06.2013

18:20

Долгожданное открытие Платоновского фестиваля - зрителей ждёт немало новинок

Чуть меньше двух часов осталось до открытия третьего международного Платоновского фестиваля - музыкальный вечер - в театре оперы и балета. 15.000 билетов проданы задолго до открытия, однако у воронежцев и гостей города еще есть шансы попасть на интересные спектакли - несколько сотен билетов остаются в кассах. Об этом на первой пресс-конференции двухнедельного марафона искусств сообщили его организаторы. Помимо традиционных направлений "Театр", "Музыка", "Изобразительное искусство" и "Литература" зрителей ждёт немало новинок. Например, на книжной ярмарке с участием именитых писателей, прямо на Советской площади испанские дизайнеры обещают устроить красочное шоу. Любой желающий сможет перевоплотиться в театральный персонаж. Театралов порадуют лучшие постановки из самых разных городов. Большой спектакль по Платонову "Чевенгур", в этот раз пройдёт в кукольном исполнении. Новшество этого года "Мастерская Васильева".

Михаил Бычков, директор международного Платоновского Фестиваля: "Семь балетмейстеров вот уже сколько-то дней, как работают, приступили, изо всех сил сочиняют, сделают 7 миниатюр хореографических на темы Платонова. Потом это как-то расставится по порядку и соединится в один вечер, проведёт который сам Владимир Викторович Васильев. Вечер Платонова в хореографии. 50.52

Не обошлось и без "накладок". На открытии фестиваля планировалось выступление известной оперной звезды Барбары Фриттоли, но в связи с болезнью певица отменила гастроли. На сцену выйдет примадонна Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава. В сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра она исполнит арии из опер Винченцо Беллини, Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини.

Владимир Вербицкий, дирижёр Воронежского академического симфонического оркестра: "Нами с оркестром была очень хорошо отрепетирована программа для Фриттоли, и здесь, буквально одного дня, нам нужно было менять практически всю программу. И я уверен, что мы сделаем всё возможное, чтобы выйти из создавшейся ситуации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх