ГТРК Воронеж

Долгожданное ускорение. МТС развернула в Воронежской области сети 4G

22.08.2014

18:32

Долгожданное ускорение. МТС развернула в Воронежской области сети 4G

В Воронежской области появился мобильный интернет нового поколения. Сети 4g первой среди операторов связи региона развернула компания МТС. Эта технология в несколько раз увеличивает скорость передачи данных. Теперь скорости мобильного интернета сравнялись со скоростями привычного проводного интернета. И на мобильном устройстве, например, можно смотреть онлайн фильмы в отличном качестве.

МТС утверждает, что 4g уже на старте охватывает более чем две трети Воронежа, включая левый берег, плюс Борисоглебск, а в ближайших планах - развернуть сеть в Лисках, Павловске, Нововоронеже и других населенных пунктах.

Так что частный сектор областного центра, куда провайдеры не спешат тянуть проводной интернет может получить быстрый и, главное, беспроводной аналог. Трафик в более быстрой сети, как утверждают в МТС будет стоить столько же, сколько интернет в уже привычном 3g. Для выхода в сеть четвертого поколения оператор предлагает доступные по цене смартфон и планшет под собственным брендом.

Сергей Панкратов, директор филиала ОАО "МТС" в Воронежской области:

"Потребители готовы - рост трафика ежегодно в два раза показывает, потому что данные потребности у населения в передаче данных есть, и та нагрузка, что уже пошла на сеть, показывает, что данная услуга востребована. Данное направление для нас перспективно и довольно-таки быстро окупаемо, поэтому компания МТС - первая решилась на вложения в связь четвертого поколения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх