ГТРК Воронеж

Долгожданный снег выпал на юге Воронежской области - поля теперь морозоустойчивы

06.02.2015

18:30

Долгожданный снег выпал на юге Воронежской области - поля теперь морозоустойчивы

Долгожданный снегопад добрался и до южных районов области. Правда, в Богучаре его выпало не так много, а вот Калаче, Верхний Мамон и Павловск основательно замело. Но главное, что озимые на полях теперь в снегу. В Калаче снегопад начался около полуночи. Коммунальщики расчищали дороги, а утром, несмотря на продолжающуюся метель, на уборку дворов и подъездов к домам вышли все жители. Местами толщина снежного покрова доходила до пятнадцати сантиметров. Очистить все дороги и тротуары до обеда не удалось, днём временами проглядывало солнце, но, в основном, над окрестностями снова бушевала снежная буря. Синоптики прогнозируют продолжение снегопадов ещё как минимум на три дня. Однако местные от такой перспективы не в восторге.

Николай Маликов, житель Калача: "Уже наступила весна, а тут опять снега навалило, лопаты, чистить опять - уже надоело!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх