ГТРК Воронеж

Долгожданный снег выпал на юге Воронежской области - поля теперь морозоустойчивы

06.02.2015

18:30

Долгожданный снег выпал на юге Воронежской области - поля теперь морозоустойчивы

Долгожданный снегопад добрался и до южных районов области. Правда, в Богучаре его выпало не так много, а вот Калаче, Верхний Мамон и Павловск основательно замело. Но главное, что озимые на полях теперь в снегу. В Калаче снегопад начался около полуночи. Коммунальщики расчищали дороги, а утром, несмотря на продолжающуюся метель, на уборку дворов и подъездов к домам вышли все жители. Местами толщина снежного покрова доходила до пятнадцати сантиметров. Очистить все дороги и тротуары до обеда не удалось, днём временами проглядывало солнце, но, в основном, над окрестностями снова бушевала снежная буря. Синоптики прогнозируют продолжение снегопадов ещё как минимум на три дня. Однако местные от такой перспективы не в восторге.

Николай Маликов, житель Калача: "Уже наступила весна, а тут опять снега навалило, лопаты, чистить опять - уже надоело!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх