ГТРК Воронеж

Долгожданный снег выпал на юге Воронежской области - поля теперь морозоустойчивы

06.02.2015

18:30

Долгожданный снег выпал на юге Воронежской области - поля теперь морозоустойчивы

Долгожданный снегопад добрался и до южных районов области. Правда, в Богучаре его выпало не так много, а вот Калаче, Верхний Мамон и Павловск основательно замело. Но главное, что озимые на полях теперь в снегу. В Калаче снегопад начался около полуночи. Коммунальщики расчищали дороги, а утром, несмотря на продолжающуюся метель, на уборку дворов и подъездов к домам вышли все жители. Местами толщина снежного покрова доходила до пятнадцати сантиметров. Очистить все дороги и тротуары до обеда не удалось, днём временами проглядывало солнце, но, в основном, над окрестностями снова бушевала снежная буря. Синоптики прогнозируют продолжение снегопадов ещё как минимум на три дня. Однако местные от такой перспективы не в восторге.

Николай Маликов, житель Калача: "Уже наступила весна, а тут опять снега навалило, лопаты, чистить опять - уже надоело!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх