ГТРК Воронеж

Дольщики "Северной короны" вышли на митинг - 170 семей заселения ждут с 2006 года

11.11.2014

18:15

Дольщики "Северной короны" вышли на митинг - 170 семей заселения ждут с 2006 года

На Никитинскую площадь вышли обманутые дольщики жилого комплекса "Северная корона". Строительные работы начались там ещё в 2006 году. Всего в комплексе - 12 домов. 9 из них сдали в положенный срок, два с опозданием, а вот последний, так называемый, объект номер 7 до сих пор не готов. Техэтаж достроили только год назад. Всего заселения сюда ждут 170 семей. Одним по договору обязались предоставить жилье к 2007 году, другим к 2010. Некоторые приобрели квартиры в недостроенном доме два года назад.

Максим Зарянов, дольщик: "Вот уже 8 лет ни квартир, ничего , одни пустые обещания. Каждый раз, когда ходим на собрания, нам обещают, что буквально в этом месяце мы получим свои квартиры, но это длится уже 8 лет. К тому моменту, когда покупали квартиру, у меня не было детей. Уже дети в школу пошли, а до сих пор квартиры нет".

По словам руководителя управления делами правительства Воронежской области, Виталия Шаболатова, который занимается проблемами обманутых дольщиков, дом готов на 95%. На оставшиеся работы застройщику необходимо ещё 8 миллионов рублей. Медленными темпами, но стройка подходит к завершению. Представители областных властей еженедельно проверяют ход работ. По их прогнозам, до нового года дом будет сдан.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх