ГТРК Воронеж

Дольщики "Северной короны" вышли на митинг - 170 семей заселения ждут с 2006 года

11.11.2014

18:15

Дольщики "Северной короны" вышли на митинг - 170 семей заселения ждут с 2006 года

На Никитинскую площадь вышли обманутые дольщики жилого комплекса "Северная корона". Строительные работы начались там ещё в 2006 году. Всего в комплексе - 12 домов. 9 из них сдали в положенный срок, два с опозданием, а вот последний, так называемый, объект номер 7 до сих пор не готов. Техэтаж достроили только год назад. Всего заселения сюда ждут 170 семей. Одним по договору обязались предоставить жилье к 2007 году, другим к 2010. Некоторые приобрели квартиры в недостроенном доме два года назад.

Максим Зарянов, дольщик: "Вот уже 8 лет ни квартир, ничего , одни пустые обещания. Каждый раз, когда ходим на собрания, нам обещают, что буквально в этом месяце мы получим свои квартиры, но это длится уже 8 лет. К тому моменту, когда покупали квартиру, у меня не было детей. Уже дети в школу пошли, а до сих пор квартиры нет".

По словам руководителя управления делами правительства Воронежской области, Виталия Шаболатова, который занимается проблемами обманутых дольщиков, дом готов на 95%. На оставшиеся работы застройщику необходимо ещё 8 миллионов рублей. Медленными темпами, но стройка подходит к завершению. Представители областных властей еженедельно проверяют ход работ. По их прогнозам, до нового года дом будет сдан.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх