ГТРК Воронеж

Дольщики "Социальной инициативы" получили ключи от новых квартир

09.03.2010

10:00

Дольщики "Социальной инициативы" получили ключи от новых квартир

Они добились своего, потому что не давали покоя ни местным, ни федеральным властям. На протяжении 5 лет. И в регионе уже нашли решение. Заинтересовали строительные компании.

Виктор Неженец, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Деньги они за это не получают. Они получают земельные участки и, согласно инвестиционной привлекательности, отдает часть квартир под дольщиков, ну, а остальное - это его коммерческая составляющая".

Шаповаловы вышли за ключом всем семейством. Переживали о неудачном вложении денег сообща. Родители хотели сделать дочери подарок к окончанию учебы. Внесли 250.000 - все, что смогли накопить. Квартиру ждали еще в 2006 году.

Анна Шаповалова, бывший дольщик "Социальной инициативы": "Сначала нам все обещали, что вот, вот, и потом опять все отменяли. И наконец-то, ключи сегодня получили. За это время я успела закончить университет, и замуж выйти, и ребенка родить. Думаем о пополнении, может, потом заодно и расширимся".

Пятимесячная Даша свой первый поход в новую квартиру совершает, уютно устроившись у папы на руках. Девять этажей пешком. Но в свое жилье, говорят супруги, поэтому не в тягость. А тех, кто пока в ожидании, радушные новоселы пустили на экскурсию. Квартиры понравились. Теперь эти люди верят, что дойдет черед и до них. Глава города обещал не допустить подобных махинаций.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "И по каждому такому объекту, где присутствуют обманутые дольщики, или заморожено строительство, ведется работа. И работа с дольщиками, и работа со строительными компаниями, и с правоохранительными органами, где эта возникает необходимость. Практически каждый человек на учете".

Объект сдали в зимнем варианте, но благоустройство территории начнется уже а апреле. Обещали и спортивную площадку. А рядом на стадии отделочных работ вторая очередь.

Символический ключ получила третья партия дольщиков "Социальной инициативы". Буквально через неделю ключи от квартир получат еще 10 человек. Остальные ждут своей очереди уже в новой строящейся секции.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх