ГТРК Воронеж

Дольщики "Социальной инициативы" получили ключи от новых квартир

09.03.2010

10:00

Дольщики "Социальной инициативы" получили ключи от новых квартир

Они добились своего, потому что не давали покоя ни местным, ни федеральным властям. На протяжении 5 лет. И в регионе уже нашли решение. Заинтересовали строительные компании.

Виктор Неженец, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Деньги они за это не получают. Они получают земельные участки и, согласно инвестиционной привлекательности, отдает часть квартир под дольщиков, ну, а остальное - это его коммерческая составляющая".

Шаповаловы вышли за ключом всем семейством. Переживали о неудачном вложении денег сообща. Родители хотели сделать дочери подарок к окончанию учебы. Внесли 250.000 - все, что смогли накопить. Квартиру ждали еще в 2006 году.

Анна Шаповалова, бывший дольщик "Социальной инициативы": "Сначала нам все обещали, что вот, вот, и потом опять все отменяли. И наконец-то, ключи сегодня получили. За это время я успела закончить университет, и замуж выйти, и ребенка родить. Думаем о пополнении, может, потом заодно и расширимся".

Пятимесячная Даша свой первый поход в новую квартиру совершает, уютно устроившись у папы на руках. Девять этажей пешком. Но в свое жилье, говорят супруги, поэтому не в тягость. А тех, кто пока в ожидании, радушные новоселы пустили на экскурсию. Квартиры понравились. Теперь эти люди верят, что дойдет черед и до них. Глава города обещал не допустить подобных махинаций.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "И по каждому такому объекту, где присутствуют обманутые дольщики, или заморожено строительство, ведется работа. И работа с дольщиками, и работа со строительными компаниями, и с правоохранительными органами, где эта возникает необходимость. Практически каждый человек на учете".

Объект сдали в зимнем варианте, но благоустройство территории начнется уже а апреле. Обещали и спортивную площадку. А рядом на стадии отделочных работ вторая очередь.

Символический ключ получила третья партия дольщиков "Социальной инициативы". Буквально через неделю ключи от квартир получат еще 10 человек. Остальные ждут своей очереди уже в новой строящейся секции.

Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх