ГТРК Воронеж

Должник расплатился с пенсионеркой сувенирной купюрой

04.12.2008

09:15

Должник расплатился с пенсионеркой сувенирной купюрой

В руках 5000, а денег ни копейки. Мария Маслова в магазин не ходит уже вторую неделю. Жалуется, всю наличность изъяли милиционеры. Ее октябрьская пенсия - главное вещественное доказательство.

Занимал 120 российских рублей, расплатился деньгами банка приколов. Мария Семеновна вспоминает, когда молодой сосед пришел отдавать долг двухлетней давности, удивилась. Еще больше поразила сама бумажка с надписью: "5 тысяч". Таких денег она в глаза не видела. Это как раз ее пенсия, но сумму всегда выдавали купюрами мельче. Женщина отсчитала сдачу и засомневалась. Потом пришла внучка и подтвердила обман.

Мария Маслова, пенсионерка: "И вот, одну тысячу догнала внучка, они уж ее в магазине и уже вложили. Он заявление просит, возьмите назад. Пусть он отдаст деньги. А он говорит, а суд будет, я скажу, что я за самогоном к ней пришел".

Сосед - безработный Иван Ульянников - до сих пор на свободе, но от правосудия не скрывается. Золовка говорит, у следователя бывает чаще, чем дома.

Деньги банка приколов в Воронеже в свободной продаже. Кроме российской валюты, доллары и евро. За пачку 5000 сувенирных рублей всего 500 настоящих. На первый взгляд от подлинной не отличишь, разве что, размером купюра меньше.

Михаил Василенко, заместитель прокурора Хохольского района: "Максимальный срок наказания по санкции данной статьи это до 5 лет лишения свободы. Но есть и иные, более мягкие виды наказания".

За сувенирные деньги предприимчивому должнику придется дорого заплатить. Он уже отбывал срок за драку и освободился не так давно. Если вину молодого человека докажут и суд признает это рецидивом, ему грозит не менее 20 месяцев заключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх