ГТРК Воронеж

Должники могут лишиться автомобилей в момент прохождения техосмотра

01.06.2011

15:20

Должники могут лишиться автомобилей в момент прохождения техосмотра

Приедут на техосмотр, а могут остаться без машины. Эта участь ждёт должников, ведь теперь на станциях работаю судебные приставы. Каждого желающего получить талон, они проверяют по своей базе неплательщиков. Параллельно, автоинспекторы смотрят наличие непогашенных штрафов. Взаимодействуют так недавно. И пока транспорта никого не лишали, находили только мелкие долги. Гораздо больше штрафов за нарушение правил дорожного движения - от 100 до 500 рублей. На их оплату здесь дают 5 дней. Однако, как правило, всё гасится прямо на месте - для этого на станции есть и терминал. Правда, задолжавшие более крупные суммы, вполне тут могут лишиться мобильника, магнитолы, или вообще стать пешеходом.

Олег Ивашов, заместитель начальника Левобережного РОСП г. Воронежа: "Если задолженность соразмерна долгу, если задолженность составляет более 50.000, то, конечно, вполне возможно, что будет обращено взыскание на автомобиль, он будет арестован. - Но таких случаев пока не было? - Пока нет, сумма задолженности не позволяет обратить взыскание на автомобиль".

Кстати, воронежские приставы для воздействия на должников изобретают всё новые способы. Сотрудники ведомства дежурят в аэропорту - туристов-неплательщиков по-прежнему не пускают за границу. А к работе с нерадивыми отцами подключились священники. Неплательщикам приставы даже помогают устроиться на работу. Алиментщикам пробуют давить на советь - пару лет назад в Воронеже была развешана такие плакаты. Мама 6-летнего мальчика дала согласие на съемку в социальной рекламе. Судебные приставы говорят, воздействовать морально ещё помогают обличающие листовки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх