ГТРК Воронеж

Дом ╧43 по Ленинскому проспекту стал причиной коммунального скандала

03.06.2008

18:30

Дом ╧43 по Ленинскому проспекту стал причиной коммунального скандала

Родник бьет возле дома ╧43 по Ленинскому проспекту уже вторые сутки. Жильцы говорят, чуть раньше здесь бил настоящий фонтан. Дом построен на сваях, жители опасаются, что всю конструкцию может подмыть.

Ольга Томилина, жительница дома ╧43 по Ленинскому проспекту: "Мы вчера звонили в городскую управляющую компанию, поздно вечером, я лично звонила, женщина сказала, что все службы знают в курсе вашей аварийной ситуации. А меры, кто будет принимать, она толком не объяснила".

Приезжали представители некой службы. Они не представились, но забили дыру в асфальте бревнами и уехали. Тем временем, широкий поток охватил соседний, седьмой дом по Ольховому переулку. Водоканал прислал бульдозер, который сделал небольшую насыпь, чтобы вода не заливала подвал.

Галина Мамонтова, жительница дома ╧7 по переулку Ольховый: "А теперь Венеция, вообще, гроб нельзя вынести. Вот, пусть наше руководство гроб поможет вынести инвалида войны".

По поводу странной ситуации мастер компании "РЭП-техник", обслуживающей эти дома, лишь разводит руками.

Мастер: "Бывшие это сети завода СК, сейчас это, получается, сети, как нам сказал начальник Водоканала, на данный момент, говорят, они брошены".

43 дом по Ленинскому проспекту не в первый раз оказывается в центре коммунального скандала. Несколько лет жильцы выступили против котлована буквально под своими стенами. Тогда при забивке свай в доме появились трещины. Контейнеры с мусором установлены у самого подъезда, жильцы окрестных домов высыпают все прямо у входа. Теперь ко всем "казням египетским" добавился потоп. Рядом с первой дырой забил еще один источник - поменьше.

Теперь судьба неожиданно возникшего водоема - в руках райдеза и районной управы. Однако, сколько воды утечет, пока ситуация не войдет в нормальное русло, пока неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх