ГТРК Воронеж

Дом из стекла сделал Иван Козыренко

26.07.2006

18:51

Дом из стекла сделал Иван Козыренко

В доме Ивана Козыренко, жителя Калачеевского района Воронежской области, зимой точно будет тепло. Облицовку здания народный умелец собирается сделать из стекла, точнее из бутылок. Дешево, красиво и долговечно. Тем более что у мастера уже богатая практика - все сооружения его подворья построены из стеклянной тары.

Любопытство, которое переросло в увлечение. Так отзывается хозяин о своём новом занятии. Начинал с забора, хотел посмотреть, что же получится. В дело пошла разная тара, в том числе и пузырьки от медицинских препаратов. Оказалось, что бутылка прекрасный стройматериал: хорошо держит тепло, после дождя влага быстро испаряется, не требуется никакой побелки или покраски.

Иван Козыренко: "Сначала было как-то неудобно собирать бутылки, как это значит собирать? Там увидишь бутылка, там 5 бутылок, там 10 - в тележку, в машину или в сумку и потащил, а потом уже люди привыкли, что я собираю не для того чтобы нажиться или сдать их, они знают, что я буду делать красоту и для себя и людям приятно".

На забор у строителя ушло более 2 тысяч бутылок, а для гаража понадобилось уже свыше четырёх. По словам Ивана Алексеевича, дюжина бутылок, когда он затевал стройку, равнялась стоимости одного кирпича. Девать пустую тару в селе попросту некуда, вот народ и потянулся с мешком на плече к подворью земляка.

Валентина Козыренко: "У нас допустим курник, где куры, в феврале месяце курица вынесла цыплят, очень тепло и очень удобно и недорого".

Иван Козыренко: "Когда гараж сделал, и вечером включил свет, получилось так, что я просто для того, чтобы мне видно было, как бутылки изнутри оттереть, а снаружи люди собрались, молодёжь, и организовала танцплощадку возле гаража, ну блики - красиво, отражение света и переливание".

Сейчас у сельского умельца в запасе более восьми тысяч различного цвета бутылок. Из зелёных и коричневых хорошо получается орнамент. Уже скоро, после сбора урожая, Иван Алексеевич вновь займётся привычным делом. Планирует облицевать дом, построить стеклянную беседку и, если будет в достатке материала, соорудить ещё и теплицу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх