​Дом Молодёжи выселили с проспекта Революции. Новое место пока не найдено
ГТРК Воронеж

​Дом Молодёжи выселили с проспекта Революции. Новое место пока не найдено

15.07.2015

09:40

Воронежский молодёжный центр попросили освободить здание "Дома губернатора" на проспекте Революции. Правда, адрес нового местожительства в правительстве области пока называть не могут. Поэтому часть вещей так и осталась в коридорах Дома Молодёжи. Место нашли пока только для сотрудников департамента образования – буквально через дорогу – в Доме Книги. Здесь уже и так размещаются несколько отделов департамента. Теперь им пришлось потесниться и подселить новых жильцов. Зачем понадобилось освободить здание, власти не говорят. Хотя еще в конце июня глава департамента образования утверждал, что пока для дома молодежи помещений не найдут, он останется на месте.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Что касается непосредственно Дома Молодёжи и его размещения. На самом деле, это не первый год эти разговоры и эти обсуждения идут, и мы считаем правильно, если нам будут предложены, и такие вопросы уже прорабатываются, гораздо лучшие помещения для развития и нахождения там молодежного центра. Тогда будем это рассматривать".

Сейчас кабинеты уже пусты, а этим лучшим помещением для развития может стать нынешняя Мариинская гимназия, в прошлом Дом офицеров. Молодежному центру, а это более 30 организаций и клубов - планируют предоставить только несколько небольших комнат, рассказали общественники.

Наталья Киреченкова, руководитель общественной организации: "Дом Молодежи – это не только те 5-6 комнат, где сидят эти люди. Это, прежде всего, то помещение, те площади, в которые могла приходить молодежь. И поэтому сейчас, когда идет разговор о том, чтобы Дом молодежи переселить в Дом офицеров и дать там ограниченное количество площадей. На мой взгляд, это теряется весь тот смысл, этого пространства как ресурсного центра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх