ГТРК Воронеж

Дом-музей Никитина закрыт на 2 месяца

07.11.2013

11:15

Дом-музей Никитина закрыт на 2 месяца

За 2 месяца здание Дома-музея Никитина планируют буквально спасти от обрушения - впервые за полвека капитально отремонтировать. Как говорят сотрудники музея, эта масштабная реставрация здесь была нужна давно. Дом, который Иван Саввич Никитин почти два века назад построил своими руками, изрядно обветшал. Полы, оконные рамы и двери прогнили, краска потрескалась. Теперь все это отремонтируют, заменят электропроводку и отопление, подведут канализацию. При этом стиль мещанской усадьбы, обещают, не изменится.

Светлана Деркачева, директор Воронежского областного литературного музея им. И.С. Никитина: "Сейчас идёт спасение этого памятника, без преувеличения. Если бы ещё год-два, и мы бы просто были вынуждены его консервировать. Нужно заменить и фундаментные блоки, потому что часть уже в состоянии разрушения находится, перекрытия уже исчерпали свою несущую способность, кровля и так далее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх