ГТРК Воронеж

Дом-музей Никитина закрыт на 2 месяца

07.11.2013

11:15

Дом-музей Никитина закрыт на 2 месяца

За 2 месяца здание Дома-музея Никитина планируют буквально спасти от обрушения - впервые за полвека капитально отремонтировать. Как говорят сотрудники музея, эта масштабная реставрация здесь была нужна давно. Дом, который Иван Саввич Никитин почти два века назад построил своими руками, изрядно обветшал. Полы, оконные рамы и двери прогнили, краска потрескалась. Теперь все это отремонтируют, заменят электропроводку и отопление, подведут канализацию. При этом стиль мещанской усадьбы, обещают, не изменится.

Светлана Деркачева, директор Воронежского областного литературного музея им. И.С. Никитина: "Сейчас идёт спасение этого памятника, без преувеличения. Если бы ещё год-два, и мы бы просто были вынуждены его консервировать. Нужно заменить и фундаментные блоки, потому что часть уже в состоянии разрушения находится, перекрытия уже исчерпали свою несущую способность, кровля и так далее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх