ГТРК Воронеж

Дом на Бульваре Победы затопили дождевые воды

23.08.2012

15:15

Дом на Бульваре Победы затопили дождевые воды

Жители дома на Бульваре Победы до сих пор сушат квартиры и подсчитывают ущерб. Говорят, случались разные коммунальные бедствия, но такое - впервые.

Все началось с безобидного вызова слесаря: жители девятого этажа жаловались на протекающую кровлю. Выяснилось, что на крыше после дождей образовалось целое озеро. Удар ломом по ливневке стал роковым.

Через трубу на девятом этаже вода попала в подъезд и квартиры. Лило около часа, смывая обои и побелку. Люди спасли квартиры от более сильного разрушения только за счет того, что всю воду сгоняли на лестницу. Потоком затопило и щитовые.

Андрей Бухонский, житель г. Воронежа: "У людей затопило кухни, спальни. Вода стояла на полу до 6 этажа. Через порог, через розетки, щитовые она пошла в квартиры".

В управляющей компании, правда, все списывают не на слесаря, а на старые трубы. Но обещали восстановить подъезд и квартиры.

Виктор Трошин, заместитель директора УК Коминтерновского района: "Ремонт нужно будет производить и в некоторых квартирах. Также будет ремонт косметический по подъезду. Кто пострадал во время этой аварии, они обратятся к нам, и будем индивидуально с каждым решать вопросы по поводу этого инцидента".

Как только проводка просохла, электричество включили вновь. Теперь очередь за специальной комиссией, которая должна оценить ущерб.

Илья Савчук, Евгений Шахов и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх