ГТРК Воронеж

Дом на Бульваре Победы затопили дождевые воды

23.08.2012

15:15

Дом на Бульваре Победы затопили дождевые воды

Жители дома на Бульваре Победы до сих пор сушат квартиры и подсчитывают ущерб. Говорят, случались разные коммунальные бедствия, но такое - впервые.

Все началось с безобидного вызова слесаря: жители девятого этажа жаловались на протекающую кровлю. Выяснилось, что на крыше после дождей образовалось целое озеро. Удар ломом по ливневке стал роковым.

Через трубу на девятом этаже вода попала в подъезд и квартиры. Лило около часа, смывая обои и побелку. Люди спасли квартиры от более сильного разрушения только за счет того, что всю воду сгоняли на лестницу. Потоком затопило и щитовые.

Андрей Бухонский, житель г. Воронежа: "У людей затопило кухни, спальни. Вода стояла на полу до 6 этажа. Через порог, через розетки, щитовые она пошла в квартиры".

В управляющей компании, правда, все списывают не на слесаря, а на старые трубы. Но обещали восстановить подъезд и квартиры.

Виктор Трошин, заместитель директора УК Коминтерновского района: "Ремонт нужно будет производить и в некоторых квартирах. Также будет ремонт косметический по подъезду. Кто пострадал во время этой аварии, они обратятся к нам, и будем индивидуально с каждым решать вопросы по поводу этого инцидента".

Как только проводка просохла, электричество включили вновь. Теперь очередь за специальной комиссией, которая должна оценить ущерб.

Илья Савчук, Евгений Шахов и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх