ГТРК Воронеж

Дом офицеров меняет собственника

21.05.2010

17:55

Дом офицеров меняет собственника

Переговоры между правительством области и Министерством обороны длились несколько месяцев. В результате Анатолий Сердюков подписал приказ о переходе здания Дома офицеров в областную собственность, осталось только оформить акт приема-передачи. Департамент архитектуры и Управление культуры получили задание провести инвентаризацию имущества и подготовить документы по ремонту. После чего в городе начнется большое культурное переселение. Планируется, что симфонический оркестр, ансамбль "Воронежский девчата", академический хор и еще 11 творческих коллективов из здания Филармонии переедут в Дом офицеров. Но Филармония пустовать не будет, ее тоже отремонтируют, а затем туда переберется трупа Воронежского камерного театра. Сейчас камерный арендует помещение у ЮВЖД.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх