ГТРК Воронеж

Дом по улице 9 Января буквально трещит по швам

10.09.2009

18:10

Дом по улице 9 Января буквально трещит по швам

Кухня и ванная в квартире Анны Соболевой в буквальном смысле сползают в подъезд. Газовая труба отходит в месте со стеной, отсюда постоянная утечка голубого топлива и воды из-под колонки. Трещина на потолке появилась 5 лет назад. И только в этом году различные комиссии коммунальщиков наведывались в нехорошую квартиру 13 раз. Словно надеясь, что к очередному визиту страшные трещины закроются сами собой.

Анна Соболева, жительница дома ╧124 по ул. 9 января: "Пожарники не были, с СЭСа тоже не были, они должны были дать заключения, можно ли проживать в такой квартире. Мне сказали в СЭСе, что дважды мы на дом не выезжаем. Фактически никакого содержания, ни какого ремонта не производилось".

В марте здесь побывала комиссия из жилищной инспекции, она подтвердила, что трещины растут, а состояние жилья неудовлетворительное. Жилиспекторы чем могли утешили хозяйку - ей оказывается, теперь не надо платить за содержание жилья, так как ремонта все равно нет. В управляющей компании пересчитали, уменьшили платежи за май и июнь. Зато в июле Анне Григорьевне снова пришлось за содержание жилья платить по полной. В управляющей компании по поводу ремонта сначала кормили обещаниями, потом даже это делать перестали.

Юрий Москальцов, директор Управляющей компании: "Такая проблема не чисто моей управляющей компании, сейчас на кого-то стрелки перевести. - Вы являетесь эксплуатирующей организацией? - Являемся. - Так почему же вы не сможете делать? - А как я могу сделать, когда технического решения нет, у меня же нет таких специалистов, которые выдали решение, что делать с этим домом".

Между тем, городское управление ЖКХ еще в мае официально ответило хозяйке квартиры, что именно эксплуатирующая организация обязана укрепить дом, заделать трещины и сделать гидроизоляцию. По словам коммунальщиков, под домом проходит некий подземный водный поток, он и подмывает здание, которому уже 47 лет. Тем временем, еще одна комиссия пришла неделю назад без предупреждения, когда хозяйки не было дома. Следующий визит может застать уже не дом, а руины.

Игорь Захарченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх