ГТРК Воронеж

Дом по улице Чайковского, 8 нуждается в срочном ремонте

11.03.2008

17:20

Дом по улице Чайковского, 8 нуждается в срочном ремонте

Карнизы падают прямо на пешеходов. После прогулки по этому двору, говорят жильцы, подросток попал в больницу. Уже два года дом обтянут предупреждающей лентой. В подъезде трещина тянется от первого до последнего этажа. Такие же щели в каждой третьей квартире этой части дома.

Светлана Прохорова: "Температурные швы - это не швы, а дыры уже вот такие. Где тоже вода течет всякая, в общем, ужасно. Сыпятся кирпичи с верхних этажей прям на головы людей, прохожим прямо на голову сыпятся кирпичи".

Ей 93 года, а она до сих пор боится электричества. Наталья Рендель работала сначала строителем, а потом проектировщиком, она не понаслышке знает, как грамотно сделать ремонт. Но её советы, так никто и не услышал. В итоге во время дождя вся вода стекает не на улицу, а к ней в квартиру.

Наталья Рендель: "Отремонтировали крышу, сделали здесь трубу - это я видела, а что они там делали - я не могу сказать. Вот как сделали ремонт крыши - стало течь".

На первом этаже огромного 180 квартирного дома студенческая поликлиника. Ровно год назад здесь сделали дорогой ремонт. Но избежать сырости так и не получилось. Стыки канализационных узлов расположены четко над массажным кабинетом. Теперь вместо дорогой аппаратуры здесь осваивают банки и тазики.

Михаил Кузнецов, заместитель главного врача по мобилизационной работе: "Все это ощущаем, в поликлинике должны быть санитарные нормы, а они видите в каком состоянии. Здесь постоянно стоят тазики, потому что сначала в одном месте протекало, а потом в два ручья стало течь".

Раз в неделю, строго по расписанию, собрание жильцов и сбор подписей под письмами отчаяния. Жалобы людям приходится направлять сразу по нескольким адресам.

Бумажная война длится уже восемь лет. Раньше пытались сломить сопротивление райдеза. А с 1 марта это здание вместе с его проблемами передано на обслуживание РЭКу Центрального района. Как будет относиться к своей работе эксплуатационная контора еще неизвестно. А жильцы, на всякий случай, закупают бумагу для жалоб и разбирают жилищный кодекс по буквам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх