ГТРК Воронеж

Дом по улице Чайковского, 8 нуждается в срочном ремонте

11.03.2008

17:20

Дом по улице Чайковского, 8 нуждается в срочном ремонте

Карнизы падают прямо на пешеходов. После прогулки по этому двору, говорят жильцы, подросток попал в больницу. Уже два года дом обтянут предупреждающей лентой. В подъезде трещина тянется от первого до последнего этажа. Такие же щели в каждой третьей квартире этой части дома.

Светлана Прохорова: "Температурные швы - это не швы, а дыры уже вот такие. Где тоже вода течет всякая, в общем, ужасно. Сыпятся кирпичи с верхних этажей прям на головы людей, прохожим прямо на голову сыпятся кирпичи".

Ей 93 года, а она до сих пор боится электричества. Наталья Рендель работала сначала строителем, а потом проектировщиком, она не понаслышке знает, как грамотно сделать ремонт. Но её советы, так никто и не услышал. В итоге во время дождя вся вода стекает не на улицу, а к ней в квартиру.

Наталья Рендель: "Отремонтировали крышу, сделали здесь трубу - это я видела, а что они там делали - я не могу сказать. Вот как сделали ремонт крыши - стало течь".

На первом этаже огромного 180 квартирного дома студенческая поликлиника. Ровно год назад здесь сделали дорогой ремонт. Но избежать сырости так и не получилось. Стыки канализационных узлов расположены четко над массажным кабинетом. Теперь вместо дорогой аппаратуры здесь осваивают банки и тазики.

Михаил Кузнецов, заместитель главного врача по мобилизационной работе: "Все это ощущаем, в поликлинике должны быть санитарные нормы, а они видите в каком состоянии. Здесь постоянно стоят тазики, потому что сначала в одном месте протекало, а потом в два ручья стало течь".

Раз в неделю, строго по расписанию, собрание жильцов и сбор подписей под письмами отчаяния. Жалобы людям приходится направлять сразу по нескольким адресам.

Бумажная война длится уже восемь лет. Раньше пытались сломить сопротивление райдеза. А с 1 марта это здание вместе с его проблемами передано на обслуживание РЭКу Центрального района. Как будет относиться к своей работе эксплуатационная контора еще неизвестно. А жильцы, на всякий случай, закупают бумагу для жалоб и разбирают жилищный кодекс по буквам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх