ГТРК Воронеж

Дом-призрак существует в Воронеже

12.05.2006

10:25

Дом-призрак существует в Воронеже

Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора Воронежской области провела проверку ряда городских строек. Уже первые итоги рейда выявили несколько случаев злостного нарушения законов.

Дом-призрак - это не фантастика, а реальность. Стоит он на улице Лётчика Щербакова 54, но по документам его нет. Ещё в 2002-м жильцы вступили в кооператив "Коттеджстрой" в надежде получить новое жильё. Но вот уже 2 года по указанному адресу они живут без прописки. Хотя руководитель подрядной организации "Агроокс-2000" Евгений Паринов уже несколько раз обещал организовать заветный штамп в паспорте.

Александра Абрамова: "Мы все обращались, он пообещал ещё через 2 месяца. Через следующие 2 месяца он не явился на полгода. Потом стали требовать, он пришёл ещё пообещал, сказал, что осталось собрать одну подпись".

Обещанного, как водится, жильцы ждут третий год. Недавно прямо под их окнами началось строительство нового дома ╧56. Как утверждают сотрудники областной инспекции архитектурного надзора нынешняя, и будущая многоэтажки существуют без разрешительных документов. По крайней мере, по запросу Паринов их не предъявил. Поэтому теперь инспекция настроена решительно.

Владимир Пожидаев, инспектор инспекции госархстрой надзора Воронежской области: "В ближайшее время приостанавливать действие лицензии как подрядчика "Агроокса-2000". Ну а в дальнейшем наши полномочия заканчиваются и можно решить вопрос только через судебные органы".

Оснований для обращения в суд более чем достаточно. Оказывается, на строительство 54-го дома нет даже проектной документации. Об этом рассказали в управлении главного архитектора. Там пытаются разыскать заказчика работ -председателя кооператива Алексея Манякина. Но пока безуспешно. Он тоже как призрак - никто из сотрудников управления и даже жильцов его не разу не видел.

Анатолий Бородецкий, главный архитектор г. Воронежа: "Постановление есть, документация проектная сюда в администрацию не предоставлялась на согласование, разрешение не выдавалось, то есть самовольно построен дом".

Несмотря на это, ежемесячно сюда приходят квитанции на уплату коммунальных платежей. В жировках указаны и адрес, и номер квартиры. За помощью к юристам жильцы ещё не обращались. Хотя, что такое их дом - юридический казус или экономический фокус теперь может определить только суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх