ГТРК Воронеж

Дом в переулке Автогенный больше всех пострадал от прорыва теплотрассы

26.02.2007

17:15

Дом в переулке Автогенный больше всех пострадал от прорыва теплотрассы

Невосприимчивость к холоду вырабатывают в себе жители дома ╧21 по переулку Автогенный. За последние 5 дней температура на улице и в квартирах если и не сравнялась, то уже близка к этому. 5 градусов тепла - вот максимум, до которого прогрелся воздух в комнатах. Жители размороженного дома во всем винят нерасторопного слесаря из Рэпа ╧101.

Надежда Михина: "Когда случилась авария, не слилась вода, не слил он эту воду, исчез куда-то. А когда стали пускать тепло - он второй дом пустил, а наш дом, он уже видел, что пошла разморозка системы, никому ничего не сказал, это было 23 февраля. А ночью был сильный мороз, и весь дом, вся система разморозилась".

По словам жильцов, проблемы с отоплением здесь возникают каждую осень - батареи вмонтированы в стены, поэтому комнаты как следует, не прогреваются. У Александры Швыревой электрообогревателя нет - греется газом. Кутается в шерстяной платок, спит под тремя одеялами. Рассказывает, что от калориферов в данном случае одни неприятности.

Александра Швырева: "У нас проводка не выдерживает - постоянно отрубается, вот вчера вечером 2 раза свет отрубался. Мало того - тепла нету, когда повключают эти обогреватели, так еще и без света сидим".

Марина Зенина с семьей решили переждать "заморозки" и на время съехали из квартиры. Периодически приезжали и проверяли. Во время очередного возвращения их ждал сюрприз. Дыра в полу. В подвале отогревали замороженную систему отопления, но немного перестарались.

Марина Зенина: "Приехали посмотреть квартиру, после того, дали нам отопление или нет, а у нас тут был пожар. Пока не знаем, что делать, в полной растерянности".

Сказать, что дому не уделяют никакого внимания, значит, покривить душой. Вот уже несколько дней рабочие меняют лопнувшие трубы. и по словам жильцов уже успели обслужить 2 подъезда. Правда, прогнозов пока никаких не дают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх